昨夜のごはんは…。
・町中華
・豆腐
・ステーキ
の三択で考えてましたが…。
結局訪問したのはこちら。
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13247112/
外観はこんな感じ。
今月オープンのお店です。
ワンプッシュしてカウンターに着席です。
メニューはこんな感じ。
右上に記載されている「牛プルコギスンドゥブ」890円を「辛辛」で注文して…。
数分で提供され…。
右の銀色の容器びっしり、熱々のご飯です。
そのせいで金属製の器も激熱で蓋を取るときに少々難儀しました。
そういえば、特に聞かれませんでしたが、「ご飯無料 おかわり自由」のせいか、ご飯が付いてきました。
プルコギ丼セットにチェンジして注文していた人もいましたね。
メインはこんな感じ。
こちらも熱々。
純豆腐はおぼろ豆腐のようにやわやわです。
箸ではちょっと食べにくいかも…。
スプーンを有効活用しました。
肉は…、ちょっぴり少なめな感じ?
そういえば、食べログに載っていたメニュー写真はこんな感じで…。
この時には890円の品は「七分盛」って書かれてました。
メニュー表記を替えたのかしら?
「かつや」グループ新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」豆腐どっさり1人前に450g、“男のためのスンドゥブ専門店”オープン/アークダイニング
5/28(木) 18:21配信 食品産業新聞社ニュース
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社は5月29日、純豆腐専門店の新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」を東京・高田馬場に開店する。
アークランドサービスHDグループは、“おいしい料理をお腹いっぱい食べてもらいたい”という思いから、とんかつ専門店「かつや」、からあげ専門店「からやま」、肉めし「岡むら屋」などを展開してきた。新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」は、こだわりの自家製豆腐と沢山の具材をスープで食べられる「男のための純豆腐(スンドゥブ)専門店」として出店する。
「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」は、「自家製豆腐」「スープ」「メインの具材」の3つにこだわっている。「自家製豆腐」は、北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」の豆乳を使っている。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げている。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえるという。看板メニューの各種「スンドゥブ」に、自家製豆腐を1人前450g使用している。
「スープ」は、鶏がらと牛スープをベースに、自家製のタテギで仕上げている。「メインの具材」は、牛プルコギ、ホルモン、アサリ、エビの4種類を展開。具材を存分に味わえるよう、牛プルコギとホルモンプルコギは150g、アサリとエビは100gを使っている。
メニューは、「牛プルコギスンドゥブ」1,280円(以下税込)、「牛ホルモンスンドゥブ」1,280円、「アサリスンドゥブ」1,280円、「エビスンドゥブ」1,480円をはじめ、「七分盛りスンドゥブ」各890円~、「七分盛りスンドゥブ」に最適な「プルコギ丼セット」+500円、そばを主食に楽しむ「プルコギスンドゥブそば」1,280円を用意している。また、「辛増し」で好みの辛さにできる。「辛」「辛辛」「辛辛辛」は無料、「大辛」「大大辛」「大大大辛」は50円。卵のトッピング(50円)もでき、自分だけのオリジナルスンドゥブを楽しめる。すべてのメニューが、テイクアウト可能。
「スンドゥブ」「七分盛りスンドゥブ」各種はご飯無料・おかわり自由。また、学生証の提示で卵を1個サービスする「学得キャンペーン」も実施する。
「男のためのスンドゥブ専門店」というコンセプトで1280円、よりは「カップルで楽しめるスンドゥブ店」で890円、の方が学生街では合っている気がするので、890円を「普通」1280円を「大盛」にしたのは正解な気がします。
実際カップル客が多かった感じです。
ご飯をおかわりして、残ったスープをかけてガッツリ…。
とも考えましたが、やめときました。
会計はレジのところにPaypayの表示が無かったのでSuicaで支払いました。
そこからいつもの某店に向かって入口を開けたら…。
正面のソファーにゴロ寝をしている御仁が…。
お部屋には久しぶりの某Cさんも来店されてました…。
久しぶりに韓流に行こうかな、と思ったのは…。
最近眺めていた虹プロジェクトのせいかもしれません。
"Make you happy" (NiziU) by マコチーム (Mako Team 마코팀) [NIZI Project 虹プロ Part 2] 무대
少々ポッチャリ足の嬢もいますが…。
"Make you happy" (NiziU) by マヤチーム (Maya Team 마야팀) [NIZI Project 虹プロ Part 2] 무대
こちらは全体的にホッソリ足…。
化けそうなのは15歳のこの嬢…。
Suzuno Miihi "NOBODY" Stage [鈴野未光] [ミイヒ 미이히] [虹プロ] [NIZI Project Part 2] [全部 무대 완판]
ご参考まで。
「全員幸せになって」 Nizi Project、最終デビューメンバーが決定 3人の脱落メンバーとの別れにもらい泣き不可避
“虹プロ”フィーバーの必然 「NiziU」は日本のアイドル業界を根底から変えるか
一番ビックリしたのは…。
愛称かと思ったらみんな本名のカタカナ読みで、誰もかぶってない…。
キラキラネームも捨てたもんじゃないかも…。
私の個人的な意見では…。
チーム9人はちょっと多いかも…。
トップ3人、中段6人、がんばろうね3人、の3チームをデビューさせて競わせる、というのも面白そうだと思ったりしたんですが…。
当然のように却下されそうな意見です。
さて、今日は29日、肉の日です。
何食べよう…。
生肉の予定はありません。(←あたりまえ)