嬉しい事に
収穫も3度目~
予想以上に楽しませてもらっているミニトマト
今回もたくさん採れた
ヾ(*´∀`*)ノ
で、
先日ブロ友さんに教えてもらった
トーストにチャレンジ
ミニトマトを
一面にたっぷりのせた
マヨを塗って~
スライス玉ねぎと
ミニトマト
ベーコン
チーズ
オリーブオイルもタラ~リ
焼きあがった上には
明太マヨ( ・∀・)∩ ビ━━━━━━━━━━━━━━ム!!!!
残念ながら
我が家にはバジルが無かったので~
(普段使わないから)
ミョウガと大葉をママ友に頂いていたので、
小さめの大葉をのせてみた
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
美味ーい
玉ねぎは無くても良いか?
と思ったけど、
ハンパに残ったのがあったので~
一応のせた
が、
やはりそれが正解なのだヮー
レシピ通り
トマトの酸味と、
加熱された玉ねぎの甘味が
ベストマッチーーー(≧▽≦)b
バジルの代わりの大葉も
いい具合にアクセントになってくれて
邪魔にはならなかった
ε-(´∀`*)ホッ
自家製トマトで
(゚∀゚)ウマウマトースト
美味しかったでーす
ヾ(*´∀`*)ノ
(」・∀・)」 ひまひよのお母ちゃんさーん
美味しいレシピを
ありがとう
ちなみに~
ママ友にもらった
大葉とミョウガ
大葉は薬味で使おうと思って・・・
とりあえず、
ミョウガと共に冷奴に
ミョウガは~
少し前に、
別のママ友にたくさん貰って
浅漬けとかんたん酢漬けにしたのだけど・・・
かんたん酢の方が好みだったので、
今回は
たっぷり
かんたん酢で漬けてみた
サッパリ甘酢が美味しいのよね~
(*´艸`*)♡
ただ、
専2娘の近くで食べると・・・
「カメムシ臭い!!(゚Д゚≡゚Д゚)ドコドコ?」
って、
言われちゃうから気を付けなくっちゃ
(⌒▽⌒)アハハ!