第3弾に続き。。。
“タケノコ入りピーマンの肉詰め”の
残りの肉種をアレンジ
【筍尽くし・第4弾】
〈タケノコ入り焼売〉
前日の残った肉種を
焼売の皮で包んだ
コリコリ食感
美味しいね~
〈タケノコ炒飯〉
筍・カニカマ・玉子
味付けは~
業ス―の
“シュリンプチリソルト”
(・∀・)ウン!!
美味しい
〈タケノコと蒲鉾の中華スープ〉
ゴマ油の風味が(・∀・)イイ!!
〈タケノコのオイスター&コチュジャンピリ辛炒め〉
コチュジャンでピリ辛に
オイスターソースのコクもあって美味い
〈タケノコとミョウガの和風ドレッシング和え〉
筍・ミョウガ・シラス・小ネギ
和風ドレッシングで和えただけ
うまッ
(*´艸`*)♡
筍も好きだけど、
ミョウガも好き
筍のシャキシャキ食感と
ミョウガの風味が(・∀・)イイ!!
筍祭り
まだ続く