旬食材を堪能☆第4弾☆残りの肉種をアレンジ~(・∀・)b | “ぼんれすハム太郎”の気まま日記

“ぼんれすハム太郎”の気まま日記

お弁当&頑張る子供たちのサポート…
美味しいもの&キレイな風景…
何気ない日々のできごとを気ままに~( ..)φカキカキ…

第3弾に続き。。。鉛筆

 

“タケノコ入りピーマンの肉詰め”の

残りの肉種をアレンジリサイクル

 

 

 

【筍尽くし・第4弾】

 

 

 

〈タケノコ入り焼売〉

 

前日の残った肉種を

焼売の皮で包んだOKウインク

 

 

コリコリ食感照れ恋の矢

 

美味しいね~ラブラブ

 

 

 

〈タケノコ炒飯〉

 

筍・カニカマ・玉子

 

味付けは~

業ス―の

“シュリンプチリソルト”

 

(・∀・)ウン!!

美味しい音譜

 

 

 

〈タケノコと蒲鉾の中華スープ〉

 

ゴマ油の風味が(・∀・)イイ!!

 

 

 

〈タケノコのオイスター&コチュジャンピリ辛炒め〉

 

 

コチュジャンでピリ辛に

オイスターソースのコクもあって美味いOKウインク

 

 

 

〈タケノコとミョウガの和風ドレッシング和え〉

 

筍・ミョウガ・シラス・小ネギ

 

和風ドレッシングで和えただけうずまき

 

 

うまッ

 

(*´艸`*)♡

 

筍も好きだけど、

ミョウガも好きラブラブ

 

筍のシャキシャキ食感と

ミョウガの風味が(・∀・)イイ!!

 

 

 

 

筍祭り音譜

 

 

まだ続く!?

 

 

爆  笑笑い