しばらくブログをお休みしていたので

お弁当ブログが続きます。

 

さつま芋とさやいんげんの焼いたん。

MUJIの塩こうじから揚げ。

胡瓜と茗荷の梅酢漬け。

 

寝坊したので、すぐできる冷し素麺。

トッピングは胡瓜と茗荷でシンプルに。

お出汁も手抜きでめんつゆ。

夏バテぎみでしたが、冷たくて美味しかったです。

 

お揚げさんの焼いたん。

さつま芋とピーマンとエリンギの焼いたん。

たっぷりの青じそと柚子味噌でいただきました。

茗荷の梅酢漬け。

 

塩しゃけ。

さやいんげんの胡麻和え。

モロヘイヤのおかか和え。

紫キャベツの梅酢漬け。

ミニトマト。