しばらくブログをお休みしていたので
お弁当ブログが続きます。
さつま芋とさやいんげんの焼いたん。
MUJIの塩こうじから揚げ。
胡瓜と茗荷の梅酢漬け。
寝坊したので、すぐできる冷し素麺。
トッピングは胡瓜と茗荷でシンプルに。
お出汁も手抜きでめんつゆ。
夏バテぎみでしたが、冷たくて美味しかったです。
お揚げさんの焼いたん。
さつま芋とピーマンとエリンギの焼いたん。
たっぷりの青じそと柚子味噌でいただきました。
茗荷の梅酢漬け。
塩しゃけ。
さやいんげんの胡麻和え。
モロヘイヤのおかか和え。
紫キャベツの梅酢漬け。
ミニトマト。