今の仕事は運動量が多く、とても健康的。

ただし、むちゃくちゃ汗かくので、汗疹に悩まされました。

夏に入ってからは、ほぼ毎日銭湯へ。

一日があっという間で、ブログもお休みしていました。

 

では、久々のお弁当記録。

いただきもののレトルトカレーで手抜き弁当。

冷ご飯にあつあつカレーが合うとネットにあったので

試してみたら、案外いけました。

ズッキーニ、ブロッコリー、ミニトマトをオリーブオイルで軽くソテーして

福神漬けも添えました。

 

大豆ミートのミートソースをご飯にしきつめて

まるいズッキーニを切って、オリーブオイルで焼いてのっけました。

最後にパセリをふりました。

 

ものすごく手抜きしたい気分で、料亭のキーマカレー弁当ふたたび。

西駒さんのコロッケと福神漬けとゴーゴーカレーをイメージして

紫キャベツ、赤玉葱、人参、ミニトマトをトッピング。

 

時間のない朝でもサッと作れる素麺弁当。

ズッキーニとスナップえんどうは、小さなフライパンにのせ、弱火で放置。

たまたま冷蔵庫にあった紫キャベツの千切り、ミニトマト、刻み葱

すりおろした生姜をのせたら、盛りだくさんな感じになりました。