今の仕事は運動量が多く、とても健康的。
ただし、むちゃくちゃ汗かくので、汗疹に悩まされました。
夏に入ってからは、ほぼ毎日銭湯へ。
一日があっという間で、ブログもお休みしていました。
では、久々のお弁当記録。
いただきもののレトルトカレーで手抜き弁当。
冷ご飯にあつあつカレーが合うとネットにあったので
試してみたら、案外いけました。
ズッキーニ、ブロッコリー、ミニトマトをオリーブオイルで軽くソテーして
福神漬けも添えました。
大豆ミートのミートソースをご飯にしきつめて
まるいズッキーニを切って、オリーブオイルで焼いてのっけました。
最後にパセリをふりました。
ものすごく手抜きしたい気分で、料亭のキーマカレー弁当ふたたび。
西駒さんのコロッケと福神漬けとゴーゴーカレーをイメージして
紫キャベツ、赤玉葱、人参、ミニトマトをトッピング。
時間のない朝でもサッと作れる素麺弁当。
ズッキーニとスナップえんどうは、小さなフライパンにのせ、弱火で放置。
たまたま冷蔵庫にあった紫キャベツの千切り、ミニトマト、刻み葱
すりおろした生姜をのせたら、盛りだくさんな感じになりました。