日に日に暑くなってゆく季節。

冷え性なので、辛いというよりは、むしろ有り難いくらいです。

ただしお弁当作りは、そろそろ気を付けなければいけない季節に入りました。

 

高野豆腐とスナップえんどうの炊いたん。

蕪の葉とおじゃこの炊いたん。

胡瓜と茗荷の梅酢漬け。

 

お鮭の焼いたん。

西駒さんの子芋の炊いたん。

蕪の葉とおじゃこの炊いたん。

胡瓜の梅酢漬け。

赤たまねぎの梅酢漬け。

ミニトマト。

 

チーズオムレツ。

さやいんげんのソテー。

赤たまねぎの梅酢漬け。

胡瓜と茗荷の梅酢漬け。

紫キャベツとミニトマト。

 

胡瓜とハムのスパゲッティサラダ。

ゆでたまご。

赤たまねぎの梅酢漬け。

チシャ、紫キャベツ、にんじん、ミニトマト。