季節は初夏、汗ばむ陽気に少々うんざり。
その上、寒暖の差も激しく、体調管理には要注意です。
茗荷が夏バテに効くと最近知りました。
しっかり食べて、この夏も、元気で過ごしたいです。
近所の方にいただいた竹の子とわかめの若竹煮。
絹さやのさっと煮たん。
春キャベツの刻んだんとミニトマト。
ご飯のお供は、すぐきのお漬物とうえださんの昆布と葉山椒の佃煮。
西駒さんのコロッケと春キャベツの刻んだん。
海老とブロッコリーのオリーブオイルとレモンのドレッシング和え。
ミニトマト。
すぐきの漬物。
お揚げさんの焼いたん。
柚子味噌に、青紫蘇と茗荷を添えて。
ほうれん草の胡麻和え。
西駒さんの牛蒡とこんにゃくの炊いたん。
蕗とおじゃこと山椒の佃煮。
出汁巻き。
すぐきのお漬物。
ミニトマト。
蕗とおじゃこと山椒の佃煮。
茗荷と青紫蘇と胡麻の梅酢を使ったお寿司。