1月半ばから忙しく、お弁当を作ったり、作らなかったり。

メニュー考えるのも邪魔くさくなってたのか

自分でも気づかず、玉子祭を開催していました。

 

玉子祭1日目は、からし菜の出汁巻き。

蕪の葉とおじゃこの炒めたん。

ひじきの煮たん。

ミニトマト。

金時豆の甘く煮たん。

 


玉子祭2日目は、葱の玉子焼き。
蕪の葉と平天の炒めたん。

ミニトマト。

金時豆の甘く煮たん。

 

そして、玉子祭3日目は、きざみ葱の玉子焼き。

からし菜。

ミニトマト。

ブロッコリー。
 

玉子祭4日目は、パクチーのオムレツ。

スイートチリソースとの相性抜群。

蕪のお漬物。

蕪の葉と胡麻の炒めたん。

 


赤サラダからし菜の蕎麦サラダ。
味付けはオリーブオイルと天日塩。

さらに、すりおろした山芋と葱、お出汁をかけていただきました。