1月半ばから忙しく、お弁当を作ったり、作らなかったり。
メニュー考えるのも邪魔くさくなってたのか
自分でも気づかず、玉子祭を開催していました。
玉子祭1日目は、からし菜の出汁巻き。
蕪の葉とおじゃこの炒めたん。
ひじきの煮たん。
ミニトマト。
金時豆の甘く煮たん。
ミニトマト。
金時豆の甘く煮たん。
そして、玉子祭3日目は、きざみ葱の玉子焼き。
からし菜。
ミニトマト。
ブロッコリー。
玉子祭4日目は、パクチーのオムレツ。
スイートチリソースとの相性抜群。
蕪のお漬物。
蕪の葉と胡麻の炒めたん。
赤サラダからし菜の蕎麦サラダ。
味付けはオリーブオイルと天日塩。
さらに、すりおろした山芋と葱、お出汁をかけていただきました。