年末年始はお仕事でした。
日頃よりは、のんびりペースの勤務。

穏やかな日々に感謝です。

 

この日は、西駒さんで買ったお惣菜が大活躍。

鯛の子の煮付けと黒豆の煮たんと牛蒡の胡麻山椒和え。

ピーマンとじゃこの胡麻油でさっと炒めたんも美味しくできました。

彩りに、きざみ柴漬け。

 

祝大根とごぼ天とお揚げさんの炊いたん。

祝大根の葉と胡麻、冷凍の大根葉もプラスして、菜飯を作りました。
黒豆と牛蒡の山椒胡麻和え。

 

ケールとチーズのスパニッシュ風オムレツ。
ミニトマトとケール。

 

ふろふき祝大根。

お揚げさんの焼いたん。

薬味にケール。

ミニトマト。

祝大根の葉と冷凍の大根葉を胡麻とおじゃこで炒めたん。