年末年始はお仕事でした。
日頃よりは、のんびりペースの勤務。
穏やかな日々に感謝です。
この日は、西駒さんで買ったお惣菜が大活躍。
鯛の子の煮付けと黒豆の煮たんと牛蒡の胡麻山椒和え。
ピーマンとじゃこの胡麻油でさっと炒めたんも美味しくできました。
彩りに、きざみ柴漬け。
祝大根とごぼ天とお揚げさんの炊いたん。
祝大根の葉と胡麻、冷凍の大根葉もプラスして、菜飯を作りました。
黒豆と牛蒡の山椒胡麻和え。
ケールとチーズのスパニッシュ風オムレツ。
ミニトマトとケール。
ふろふき祝大根。
お揚げさんの焼いたん。
薬味にケール。
ミニトマト。
祝大根の葉と冷凍の大根葉を胡麻とおじゃこで炒めたん。