今日は余ったラム肉を消化するべく、ミンチにしてシシケバブと思ったのですが、串刺しにせず普通にフライパンで焼くことにします。
パプリカはオーブンで焼いて皮を剥いてお肉に添えます。
サワークリームとオニオンのソースと
ライスを盛り付けて、
をパンプキンシードオイルとビネガーであえたサラダを副菜に
いただきまーす
ところでいつから日本人はいただきますのときに
合掌するようになったの?テレビ見るとそればっかりでなんか違和感なのですが。
しかし、クリスマスの三が日は太るなあ。運動もせず食べてばっかり。
明日はお客さんが来るので、今日はその準備で、掃除とか掃除とか掃除とか、頑張って動きます。
なんかリビングがケバブ屋さんのにおいしてます(😅