天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
3回目のレッスンは、イングリッシュマフィンを作ります
このマフィンが、もーフワフワなんです
焼き上がりに触っただけでも、柔らかさがわかります
ご試食タイムは、みなさん必ず「フワフワ」とビックリしてます~
先日3回目のレッスンを終えたI様は、
「市販のはもっとパサパサしてる感じ。こんなフワフワのイングリッシュマフィンは食べたことないです」
と喜んでくださいました
やったー
お家で復習したマフィンのお写真も送ってくださいました
イングリッシュマフィンは色白ちゃんに焼き上げたいので、焼き色は完璧です
3回目になって、パン生地の扱いにも慣れてきて生地こねも短時間で終わるようになっています。
上達しているのがわかると、ますますヤル気が出てきますよね
イングリッシュマフィンは、そのまま食べてもいいし、
半分にスライスして、生ハムやアボカド、卵、エビ、ローストビーフとか・・・
いろいろサンドしてオシャレに食べちゃったりしてもいいですね
すごーく食べる楽しみが広がるパンです。
天然酵母パン基礎コースは、焼けたら絶対ウレシイと思うパンをメニューにしています。
次のレッスンは何作るんだろーって、どんどんパン作りが楽しくなっちゃいます
お家でパンを作れるようになりたい方には、とってもオススメです
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