天然酵母パンと簡単美食レシピ

『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです

 

 

天然酵母パン基礎コース

3回目のレッスンは、イングリッシュマフィンを作ります音譜

 

 

このマフィンが、もービックリマークフワフワなんですラブ


焼き上がりに触っただけでも、柔らかさがわかりますビックリマーク

 




ご試食タイムは、みなさん必ず「フワフワびっくり」とビックリしてます~

 

 

先日3回目のレッスンを終えたI様は、

「市販のはもっとパサパサしてる感じ。こんなフワフワのイングリッシュマフィンは食べたことないですビックリマーク

と喜んでくださいましたアップ

 

やったー爆  笑

 

お家で復習したマフィンのお写真も送ってくださいましたキラキラ

 



 

イングリッシュマフィンは色白ちゃんに焼き上げたいので、焼き色は完璧です合格

 

3回目になって、パン生地の扱いにも慣れてきて生地こねも短時間で終わるようになっています。

上達しているのがわかると、ますますヤル気が出てきますよねウインク

 

 

イングリッシュマフィンは、そのまま食べてもいいし、

半分にスライスして、生ハムやアボカド、卵、エビ、ローストビーフキラキラとか・・・

いろいろサンドしてオシャレに食べちゃったりしてもいいですねラブ

 

すごーく食べる楽しみが広がるパンです。

 

 

天然酵母パン基礎コースは、焼けたら絶対ウレシイアップと思うパンをメニューにしています。

 

次のレッスンは何作るんだろー音譜って、どんどんパン作りが楽しくなっちゃいますウインク

お家でパンを作れるようになりたい方には、とってもオススメですドキドキ

 

 

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