天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
節分が終わって数日経ちますが・・
みなさん、豆まきしましたか?
我が家は、息子が張りきって豆を投げまくっておりました
節分で投げたお豆の残り・・
毎年、私がオヤツ代わりにポリポリ食べていたのですが
・・・・わりと美味しい(笑)・・・・
去年かな、ふと思いついて料理に使ってみました。
フツーの水煮の豆よりおいしい
トマト煮込みとよく合うんです
作り方は簡単
鶏肉、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで軽く炒めてから、
豆を投入
また少し炒めてから、トマト水煮を加えてグツグツ煮込むだけ~
ちょっと香ばしさと歯ごたえが残っていて、良いアクセントになるんです
まだお家にお豆が残っている方、ぜひ作ってみてくださーい
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