天然酵母パンと簡単美食レシピ

『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです

 

 

節分が終わって数日経ちますが・・

 

みなさん、豆まきしましたか?

 

 

我が家は、息子が張りきって豆を投げまくっておりましたアップ

 

 

節分で投げたお豆の残り・・

毎年、私がオヤツ代わりにポリポリ食べていたのですが

・・・・わりと美味しい(笑)・・・・

 

去年かな、ふと思いついて料理に使ってみました。

 

 

フツーの水煮の豆よりおいしいひらめき電球

 

 

トマト煮込みとよく合うんですビックリマーク

 

 

作り方は簡単音譜

 

鶏肉、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで軽く炒めてから、

豆を投入DASH!

また少し炒めてから、トマト水煮を加えてグツグツ煮込むだけ~

 

節分のお豆でトマト煮込み

 

 

ちょっと香ばしさと歯ごたえが残っていて、良いアクセントになるんですキラキラ

 

 

まだお家にお豆が残っている方、ぜひ作ってみてくださーい音譜

 

ただいまご予約いただけるレッスン