納豆ってお好きですか?
あ・・・賞味期限切れてる😅
血圧を下げる食べ物一覧でもお伝えしましたが
お豆や大豆加工品というのは
「塩分排出」「血管の収縮防止」「動脈硬化予防」
いろいろやってくれる頼もしい一族なので
食べたいんですけど
2つだけ注意事項があって
①缶のものやパウチのサラダ豆は
食塩無添加を選ぶ
②納豆は、タレなしで食べる
②の納豆のタレ問題は、
私も以前はしょっぱい味好きだったし
一滴残らずかけてたんだけど
せっかくの塩分ゼロの納豆を
あれかけちゃうと0.7−0.8グラムぐらいの塩分
とっちゃうことになるので
超・もったいない!!
ということで・・・
みなさまも色々ネタお持ちでしょうが
納豆を塩ゼロでおいしく食べる
アイデアいろいろ特集でーす
みなさまのアイデアもコメントで教えてね!
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
塩ゼロで納豆を激ウマに食べるアイデア
1. 黒酢➕ラー油
我が家はこの組み合わせが一番多いです
そして内堀醸造さんのこの黒酢が定番。おいし❤️
2. 無塩バター➕黒胡椒
バターと納豆って合うんだなーって思う。
クセになる感じ
3. トマト➕玉ねぎみじん切り➕オリーブオイル
あと大葉とか入れても美味しいですね
納豆とは思えないオシャレ前菜っぽくなる♪
4. ごま油➕ネギ➕ミョウガ➕ごま
王道なごま油バージョンですね
香味野菜いっぱい入れて間違いないやつ
まだまだ他にも
ナイスアイデアがあるはず〜
こんなのやってるよって人は
コメントで教えてね!
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