ピロリン♪

 

「今から会社出ます」

 

 

へっ?🙄

 

 

 

まさか帰ってくるとは思わなかった・・・

 

 

 

 

こういう時ってないですか

 

 

金曜だし、どーせ外で呑んでくるんだろうと

タカを括っていたら

夫・太郎から「帰る」というLINEが入った

 

 

 

以前だったら

食べるものがあるなんて思う方がおかしい

自分が食べるものは自分でなんとかするのが

あ・た・り・ま・え!

 

 

ぐらいに思ってた人間なのだが

 

自分が死にかけ

大切な人たちを亡くし

大事な人が普通に家に帰ってくることが

どれほど奇跡で幸せなことかを

骨の髄まで味わったので

 

 

すっかり別人間に生まれ変わった私は

ちゃーーーーんとごはんを用意しなきゃ!と

思うように進化したのだった

 

 

 

しかし!!

絶対に帰ってこない前提だったので

これといったものが何にもない。

冷蔵庫を見ても

ナス2本、ロメインレタスの残り

余ったトマトに豆腐・・・・

 

 

やばい。地味すぎる

 

 

 

で、困ったなぁーとやってみたのが

こちら。

 

 

微笑ましい光景ですね♪

 

 

 

 

丸ごとトマトをぶち込むだけの炊き込みごはん。

黒胡椒をたんまり入れて、無理くり

コジャレた感を出そうとやってみたのだが

 

 

 

 

 

おいしかったあぁぁ👏

 

夫・太郎にも大々絶賛されて

がぜん調子に乗ったので

レシピ書いてみました。

 

 

 

包丁不要

塩分ほぼゼロ

作業3分

 

 

の、ウルトラCメニューです。

赤いから単純に食卓が華やかになって

かなりごまかせます。

 

 

 TODAY'S
 
丸ごとトマトと黒胡椒の炊き込みごはん

 

1食分塩分0.3g

 

 



 

▪️材料(2−3人分)

 

 

・米 2合

・トマト 中玉1個orミニトマト10〜12個

・だし(鰹だし粉末スティック1本使いました)

・オリーブオイル大さじ1

・黒胡椒 好きなだけ

・パルメザンチーズ

 

 

▪️作り方

 

・お米はといで普通に炊く分量のお水を入れる

 

・トマトから水分が出るので

 大さじ3杯分ぐらいの水を取り出す

 

・だしスティック、オリーブオイル、

 黒胡椒をたっぷり入れてかき混ぜる

 

・トマトをまるごと乗せて、スイッチを入れ

 普通に炊く

 


 

 

 

 

 ・追い黒胡椒、パルメザンチーズをふって完成!

 

 

 

 

 

 

知っとくといつか役に立ちそう❤️

忙しいときに作ってみてね

 

 

 

 

 

 

今なら公式LINE登録

塩分6gでもおいしーい低塩・無添加な食生活に変わるヒント

↓↓↓ドンっとプレゼント中です

 

 

1:📕フレンチの知恵で簡単おいしい!低塩レシピブック4冊

2:✉️読むだけで減塩をうまくやるコツがわかる5日間メール講座

 

 

 

✔️減塩しなきゃいけなくなった

✔️減塩しないとだけど何をしたらいいかわからない

✔️ただでさえ料理下手なのに減塩なんてお手上げ

✔️減塩だからと、美味しいものを我慢している

✔️毎日、減塩料理をするのが苦痛

✔️減塩やってるけど、誰にも褒められず虚しい

 

 

1つでもあてはまったら、まずは登録✌️

ご登録は下のバナーをタップしてね

 

 

 

 

BONDING HEARTS 公式インスタグラム 

塩分6gでもおいしーい低塩/無塩レシピを300品以上ご紹介しています。

インスタグラムはこちらから