「はい、できましたよー」

 

 

「はーーーーい😍😍」

 

 

 

 

 

久しぶりに実家に帰りまして・・・

近所のシェアオフィスに通いながら

滞在3泊のワーケーション✌️

 

 

 

ワーク(仕事)+バケーション(休暇)

ワーケーション

とはよく言ったもんだな

 

 

 

さすが日本🇯🇵

造語が得意

 

 

 

オンラインで会議ができるようになって

仕事がどこでもできるようになって

本当ーーーーに変わったよね

 

 

コロナ期を越えて

私たちが手に入れた新しい世界

亡くなった人たちのことを

忘れちゃいかんよなとしみじみ思う

 

 

明日どうなろうとも

人生に悔いなし!!って

言えるようにしないとだよなー

 

 

そんなことを思いながらも・・・・・

目の前の朝ごはんは

恐ろしくおいしそうだ

 

 

 

ザ・家庭料理

 

 

 

 

 

 

朝から鯛の煮付けが出てくるって

どういうことですか?笑

 

 

 

 

 

 

私の母は料理が好きだ。

台所に住んでるのか?って思うくらい

ずーーーーっと台所でなんかしている。

 

 

朝ごはんが終わると

山椒の実をアク抜きするのだと言って

ゴソゴソやり始めた。

 

 

 

手伝い中。いい香り!

 

 

 

 

もう母も80歳。

あと何回、母の手料理が食べれるだろう・・・

 

 

やっぱり

この世で一番おいしいのは

家庭料理だなっ🧡

 

ずっと食べてきた家の味、

次世代に渡せるお母さんの味って

まじで唯一無二。

 

 

それを味わる人は

本当に幸せな人だと思います。

 

 

 

最近、母のレシピを少しずつ書き留め始めたんですよ・・・

この鯛の煮付けも教えてもらお〜。

みなさまも次世代に残したい母の味、ありますか?

 

 

 

 

今日も減塩がんばるみなさまを応援しています♡

 

 

 

 

 

今なら公式LINE登録

塩分6gでもおいしい低塩・無添加な食生活に変わるヒント

↓↓↓ドンっとプレゼント中です

 

 

1:📕フレンチの知恵で簡単おいしい!低塩レシピブック4冊

2:✉️読むだけで減塩をうまくやるコツがわかる5日間メール講座

 

 

 

✔️減塩しなきゃいけなくなった

✔️減塩しないとだけど何をしたらいいかわからない

✔️ただでさえ料理下手なのに減塩なんてお手上げ

✔️減塩だからと、美味しいものを我慢している

✔️毎日、減塩料理をするのが苦痛

✔️減塩やってるけど、誰にも褒められず虚しい

 

 

1つでもあてはまったら、まずは登録✌️

ご登録は下のバナーをタップしてね

 

 

 

 

BONDING HEARTS 公式インスタグラム 

フレンチメソッドの低塩/無塩レシピを300品以上ご紹介しています。

インスタグラムはこちらから