「はい、できましたよー」
「はーーーーい😍😍」
久しぶりに実家に帰りまして・・・
近所のシェアオフィスに通いながら
滞在3泊のワーケーション✌️
ワーク(仕事)+バケーション(休暇)で
ワーケーション
とはよく言ったもんだな
さすが日本🇯🇵
造語が得意
オンラインで会議ができるようになって
仕事がどこでもできるようになって
本当ーーーーに変わったよね
コロナ期を越えて
私たちが手に入れた新しい世界
亡くなった人たちのことを
忘れちゃいかんよなとしみじみ思う
明日どうなろうとも
人生に悔いなし!!って
言えるようにしないとだよなー
そんなことを思いながらも・・・・・
目の前の朝ごはんは
恐ろしくおいしそうだ
ザ・家庭料理
朝から鯛の煮付けが出てくるって
どういうことですか?笑
私の母は料理が好きだ。
台所に住んでるのか?って思うくらい
ずーーーーっと台所でなんかしている。
朝ごはんが終わると
山椒の実をアク抜きするのだと言って
ゴソゴソやり始めた。
手伝い中。いい香り!
もう母も80歳。
あと何回、母の手料理が食べれるだろう・・・
やっぱり
この世で一番おいしいのは
家庭料理だなっ🧡
ずっと食べてきた家の味、
次世代に渡せるお母さんの味って
まじで唯一無二。
それを味わる人は
本当に幸せな人だと思います。
最近、母のレシピを少しずつ書き留め始めたんですよ・・・
この鯛の煮付けも教えてもらお〜。
みなさまも次世代に残したい母の味、ありますか?
今日も減塩がんばるみなさまを応援しています♡
今なら公式LINE登録で
塩分6gでもおいしい低塩・無添加な食生活に変わるヒント
↓↓↓ドンっとプレゼント中です
1:📕フレンチの知恵で簡単おいしい!低塩レシピブック4冊
2:✉️読むだけで減塩をうまくやるコツがわかる5日間メール講座
✔️減塩しなきゃいけなくなった
✔️減塩しないとだけど何をしたらいいかわからない
✔️ただでさえ料理下手なのに減塩なんてお手上げ
✔️減塩だからと、美味しいものを我慢している
✔️毎日、減塩料理をするのが苦痛
✔️減塩やってるけど、誰にも褒められず虚しい
1つでもあてはまったら、まずは登録✌️