日本人に一番多い病気ってなーんだ☝️
正解=「高血圧」
でも意外と高血圧=病気だという自覚しないですよね。
私もそうでしたけど。
まあ、でも舐めてると酷い目に遭います。
酷い目にあった、と思えるということは生きているので
まだいいけど、時に反省する暇もなく・・・ということもあります。
思ってるより怖いんですよね・・
私も以前は完全に舐めてかかってましたけどね〜
腎臓内科にずっと通って高血圧の薬飲みながら
それ以外は一切、まともに対策しませんでしたから🤗
ドキッとした方もいらっしゃるのではないでしょうか。
では、血管に悪い=高血圧に悪影響を及ぼす食べ物、
ワースト3を書いておきますね・・・・
時々思いだすといいかもしれません
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
保存版!血圧に悪い食べ物ワースト3
ワースト3位 ラーメン
私は死にかけて以降、この3年間
ラーメンを一度たりとも食べていません・・・・
とんこつラーメン 塩分7.6g
味噌ラーメン 塩分7.3g
塩ラーメン 塩分7.3g
しょうゆラーメン 塩分7.1g
好きですけどね・・・・
夫・太郎はとんこつラーメンの本場生まれですしね・・・
スープ飲まなきゃいいんですけど、
途中でやめる自信のない方は、初めから手を出さない方が無難かもしれません
お昼はだいたいラーメン。という方・・・気をつけてくださいね
ワースト2位 加工肉食品→ソーセージ、生ハム、ベーコン🥓
時々ならいいですけど、習慣になりやすいものですよね
朝は毎日ソーセージ2本!とか
必ずカリカリベーコン!とか
生ハム盛り合わせ!とか。
目安は100gに塩分2g。
ソーセージなら小ぶりなもので4本
ベーコンなら薄切り5枚
焼き豚だと1センチ厚さ1枚
これにパンとスープ・・とか普通にやってたらアウトですね〜
割と子供の頃、母も時間がなかったんだろうけど
朝食に必ずソーセージとかハムとか、我が家は出てました。
子供のうちに、しょっぱい味覚えない方がいいですよね・・・
ワースト1位 パン🥐
これも習慣になりやすいですね・・・
私も以前は主食パンでしたし。特に朝は必ず。
おいしーんだよなー 1斤かぶりつきで食べたい❤️
厚切りトーストにバター塗って
ソーセージとチーズと、インスタントのスープと
サラダにドレッシングかけて・・・・とかやってたら
もう最悪です。😆
ラーメンも、ソーセージも、生ハムも、パンも。
どれも好きなものだらけだから
ワーストなんて聞きたくないですね
でも事実。
完全禁止はストレスだから
食べる時は覚悟を持って食べましょう👍
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