こないだ夫・太郎と
遅ればせながら麻生台ヒルズに行ってきた!
特に関東地域の方は行かれた方も多いでしょうが
森ビルグループさんが展開していらっしゃる
商業施設の一つで
六本木ヒルズ
表参道ヒルズ
虎ノ門ヒルズなどなど
それはそれは
ビッグプロジェクトを
繰り広げていらっしゃる・・・
で、昨年末に新しく誕生したのが麻布台ヒルズ。
まーーーー
もしまだの方がいらっしゃったら
ぜひ行ってみてください。
美味しそうな食べもの屋さんだらけ笑
お店の中なので撮影ご遠慮しましたが
これが最新注目の選ばれしお店、レストランか!
・・ってよくわかります。
で、麻布台ヒルズの話は以上なんですけど
(終わるんかいっ💢)
その周辺歩いてたら
シンガポール料理のお店があったんです。
それをみた夫・太郎が
「あの鶏肉のメシ、うまいよな」
・・と言い出しまして。
海南鳥飯のことですね。
みなさま、お好きですか?
「え、食べてく?😍」と反応したら
「店のはしょっぱいからいい。」だと。
なんて自己制御できる人なんでしょう👏と感動すら覚えつつ
「じゃあ、アタシが作ったる!」となりまして。
今までも何回かやったけど
超減塩
使うの炊飯器だけ
スーパー楽にするなら極論、包丁も不要
の3拍子揃った
面倒いやだけど旨いの食べたい人に
絶好のこちらをご紹介しますわー
ぜひやってみてね
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
炊飯器だけでつくる 海南鶏飯(減塩Ver)
塩分0.3g
◾️材料(3−4人分)
・鶏もも肉 2枚
・米2合
・ニンニク1かけ(お好きなら増量)
・生姜1かけ
・砂糖 適量
・日本酒 大さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・パクチー(お好み)
・ブラックペッパー
・スイートチリソース(お好みのものなんでも)
▪️作り方
1)お米を研いで分量のお水につけておく
2)ニンニク、生姜はすりおろす
3)鶏もも肉の余分な脂、皮は取り除き
砂糖をすり込んで、すりおろしたニンニクと生姜、
日本酒大さじ2をまぶして10分ほど置いておく
4)お米の上に鶏肉をのせ炊飯器で普通に炊く。
5)炊き上がったら、鶏肉を取り出し食べやすく切って
お皿に盛り付けたら完成。パクチーもON。
ひやーーーーっ!!美味しそー😍
6)私は冷蔵庫にいつもあるスイートチリソースで
いただきます。つけるのはほんのちょっとね!
ごはん炊いてる間に作った、どうってことない
イカとパプリカ炒めと一緒に♪
おーーーー
おいし〜ーーーーい!!
しょっぱくないから
安心して好きなだけ食べれますよー
以上、アジアンな夜でした🙌
今日も減塩がんばるみなさまを応援しています♡
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