減塩がんばってる人ーーーー!?
「はーーーい❤️」🙋♀️
減塩がんばってるみなさま
減塩しないとな・・と思ってるみなさま
おつかれさまです😘
私は減塩4年目ですけど
今はもうあまり減塩しなきゃっと
「努力している感覚」はなくなってきていて
今の味がおいしい味で
たまに外食とかお惣菜買ってくると
「しょっぱくて食えねー🤮」
ぐらいにまで進化しました。
1年ぐらいでこの感覚になったので
やってれば絶対に慣れていって
その味が当たり前においしい味になります。
そうなると、何がいいかって
料理のたびに調味料買わなくてよくなるし
(以前は料理=クックド○を買うことだった)
何より、
料理を味付けしなくて済むようになるから
めっちゃ楽です!!
そして味付けしないで簡単に
”おいしい”を作るために欠かせないのが
「だし」
いろいろ使ったけど
結局たどりついているのがコレ↓
全部、食塩不使用&無添加で
たくさん試した中で、今、私の愛用品として
スタメン入りしてるダシたちです。
使うと、なぜか美味しくなる
頼もしいパートナーの面々。
ご紹介しまーーーーす!
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
食塩不使用で美味しい!おすすめだし3選
▪️オリッジ イブシギンの粉末うまだし 鰹
我が家の低塩おみそ汁に欠かせないのがコレ!!
もはや使わないと話になりませんっ😤
小さじ1/2入れるだけでお味噌汁のグレードが一気に上がります。
▪️千年前の食品舎 だし&栄養スープ
和食の師匠に教えてもらったコレ。
和食にも洋食にも全般的に使えます。
「なーんか足りないな」って時に
ちょこっと入れると一気に解決するスグレモノ❤️
▪️塩ぬき屋 洋風だし
減塩の強い味方、塩ぬき屋さんの洋風だし。
洋食の時は必ずと言っていいほど使ってます。
パスタでもリゾットでもスープでも✌️
これもなんか足りないなーという時に入れると
きっと見事に解決してくれるはず。
ありがたや。。
今日も減塩がんばるみなさまを応援しています♡
今なら公式LINE登録で
塩分6gでもおいしい低塩・無添加な食生活に変わるヒント
↓↓↓ドンっとプレゼント中です
📕簡単レストラン風 低塩レシピブック4冊
✉️有料級!読むだけで減塩をうまくやるコツがわかるメール講座
✔️減塩しなきゃいけなくなった
✔️減塩しないとだけど何をしたらいいかわからない
✔️ただでさえ料理下手なのに減塩なんてお手上げ
✔️減塩だからと、美味しいものを我慢している
✔️毎日、減塩料理をするのが苦痛
✔️減塩やってるけど、誰にも褒められず虚しい
1つでもあてはまったら、まずは登録✌️