ごはんが出るようになって
普通食が普通に食べれるようになった。😋
記憶に残る美味しさです!とは言えませんが(失礼)
患者さんに合わせて
塩分、糖分、たんぱく質・・・
ペースト状、普通、その中間・・・・
諸々の制限に対応し
決して潤沢なコスト設計ではないでしょうに(ただの推測😅)
3食を毎日用意してくれる厨房の皆様、
メニューを考えてくれる皆様には
感謝の気持ちでいっぱいだ。
ブロッコリー🥦が続くと、いっぱい仕入れたんだな・・と思うし
焼き魚が続くと、確かに調理は楽だしね・・・とか思う。
私の場合は、心臓→減塩だから、ほぼ味ゼロに感じる。
それでも、今は食べるのが仕事、治療だと思って
一生懸命、食べている。
ここに担ぎ込まれる前より、食べ物からのカロリー摂取は
間違いなく相当増えている。🙄
自分に粗末な栄養しか与えてなかったなぁ・・とホントに思う。
今は、こんなヘルシーなごはんが3食、
自動的に出てくるなんてホントに幸せだ💕
しかし・・・・困ったことが😅
上から食べたら、下から出す、というのが
人間の基本構造だ。
しかし、、、下から出す、というやり方を
忘れちまったのか?と思うぐらい、出来ない。
視界は水玉、
左手足は痺れ。
プラス、身体の胴体部分の表面の感覚がない。
中身も感覚が無くなってんのかな〜😂
腹筋に力入らないし
排泄ってどうするんだっけ?
的な感じだ💧
せっせと食べるのはいいが、
このあとどうなるんだろう。。。
看護師さんが心配して
「ヨーグルトとか追加できないか聞いてみよっか」
とか、(制限があって結局ダメだった)
「先生に言っときますね!」
で、便秘の薬が出たりしたけど
効果なし。
まあ、悩みにしたらかわいいもんだけど
動け、内臓💢
続きは次回。