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野菜ないやーん←相変わらず
賞味期間が迫ってきたインスタントラーメンを発見したので
常備してある冷凍野菜と一緒に
つけめーん
豆板醤と酢で酸っぱ辛い~
暑い夏に熱いラーメンで汗をかきたくない
この後仕事だしね。
インスタントつけ麺
インスタントラーメン(今回は味噌味)
野菜適当(今回はスープ用に常備してある冷凍保存の玉ねぎ、キャベツ、セロリ)
豆板醤
酢
作り方
鍋にお湯を沸かし麺を茹でる
生野菜でもいいけど、今回は冷凍保存の野菜たちなので後の方で野菜も加える
その間にスープをお湯でといて豆板醤と酢を加えて混ぜ合わせる
お湯の量は通常500ml のところを150ml
麺がゆであがったら冷水でしめる
冷たいスープがいいときは少ない湯で溶いて氷水入れてみるのかなぁ
キムチとか卵とかチャーシューとか入れたかったな~