毎日 Instagram で きもの文様 発信中の 大分 きもの 千文家 & 息子大好き 「けいすけ」こと山下啓介です。

初めましての方、「けいすけ」はこんな人です。
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けいすけの自己紹介
今回の東京出張は、自宅に到着するまでハプニング続きで…もう笑うしかないくらいの初体験ばかりで経験値がアップしまくり🎶

SNSで繋がっているチェリーは、「いつでも元気」「笑顔がいい」「つねに学び続けている」という方です‼️
渡部さんのブログは、コチラ
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https://ameblo.jp/yanboh1028-6829/



このチェリーのFacebookの投稿に「我が家は、皆んなさくらんぼ🍒大好き〜」ってコメントしたら、白琥&叶真に甘いさくらんぼの紅秀峰をプレゼントしてくれたんです‼️


紅秀峰は昭和54年に山形県で、『佐藤錦』と『天香錦』という品種を交配して開発された比較的新しい品種で、最も人気の『佐藤錦』に比べて大粒で、果肉が硬く歯応えがあり、酸味が少なく糖度が高い事が特徴だとか🎶




自宅に帰ってきた時は、白琥&叶真はもう寝てたので、翌朝、パパの友達のチェリーから白琥&叶真にプレゼントがありまーすって。


えっ‼️😳チェリーさんだから、さくらんぼなの⁉️って、箱を開けた瞬間に…



大好きなさくらんぼ🍒がぎっしり詰まっているのを見て大興奮してましたー😆🎶



このキラキラ🤩光っている赤い宝石のようなさくらんぼ🍒 もうたまりません😆🎶



幼稚園から帰ってきて、いざ実食‼️

こんな「大粒さくらんぼ🍒」を食べるのは、僕も人生初かもしれません…もったいないから、一粒、一粒味わって食べようと思ったら…



白琥は、そんなことはおかまいなしに、ひと口食べたら止まらない…美味しい‼️美味しい‼️って次から次へと口の中に頬張り込む(笑)



叶真もさくらんぼ🍒大好きだから、白琥と急遽、皿を分けて(笑)コチラは一粒一粒味わい尽くしながら、ゆっくりとしたペースで😋



とにかく粒が大きく歯応えがあるので食べ応えがあります‼️紅秀峰の甘さと旨さハンパない😆👍
台所でも、妻がさくらんぼ🍒食べながら、美味しい🎶美味しい‼️って、キャッキャ言ってましたー😁

実家の両親にみきママ、弟家族にもお裾分けしたところ、めちゃめちゃ感動してくれました。
「アンタの繋がりって、幸せやな。兄ちゃんの人脈って凄いね〜」って、感謝の言葉も(笑)

チェリーのおかげです。本当にありがとうございます。

オンラインで繋がった仲間で、まだリアルに会ったことはないけれど、ネットもリアルもどっちもリアルな繋がりだなぁ〜って思います。
大分のカボスの時期になったら、楽しみにしといてねー。

ではでは、本日も最後まで読んで頂きありがとうございます🙇

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