毎日 Instagram で きもの文様 発信中の 大分 きもの 千文家 & 息子大好き 「けいすけ」こと山下啓介です。
初めましての方、「けいすけ」はこんな人です。
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けいすけの自己紹介
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けいすけの自己紹介
山鹿出張中、弁当ばっかりやから温かい食事がしたいよねーって帰りながら話していると…
「ホテルの近くに気になる店があるんで、今晩の夕食はソコにしましょう‼️」って同僚。
【こだわり亭】
地元民が次々に入っているから間違いないだろうなぁ〜と入店。
おっ揚げたて天ぷらの定食屋さんなんだ。
メニューを見ながら、店員さんにどれがオススメですか?とたずねると、
「オススメは穴子の一本揚げ丼ですね‼️」
っということで注文。
「がっつりごはんが食べたーーーい‼️」
と同僚は、「塩辛」「高菜」「ごはん」がおかわり自由の定食を(笑)
単品のメニューは、あちこちに張ってあります。
同僚は、さっそく塩辛をごはんにのせて🎶
天ぷらが到着する前におかわり😆👍
水のセルフサービスの場所にいったら。
店主のこだわり。
お米やタレ、そして油までこだわり抜いた食材で提供しているんですね。
色紙も沢山飾られてましたよ。
ごまドレがかかったキャベツが付いていますので、バランス的にも安心ですね。
それにしても穴子でか〜い😲‼️
カラッと揚がってて、衣がほんと薄いので、
素材の旨味がダイレクトに😋
天丼は2種類のタレ。自分好みの味付けで楽しめますね〜。
美味しくいただきましたー😋🎶
このスタイルの天ぷら屋さんで、ご飯のおかわりが出来るなんて、ガッツリいきたい時は嬉しいサービスですね。
同僚は、3杯食べてお腹一杯になって幸せな気分になったみたいです🤣
ではでは、本日も最後まで読んで頂きありがとうございます🙇
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