ダイヤグリーン製菓理論専門講師 ダイヤグリーン

 

理論に基づく経験を提案する

ボンボンシエル岡本です

 

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 アクシデントによって

急に全卵3個を消化せねば

ならなくなって…

全卵かぁ…3個ねぇ……

……シート、焼きますかっ!

で、急遽仕上げたロール。

たまたま

ちょっと気になった

豆乳のホイップクリームがあったので

それで仕上げることを考慮して

あえて乳製品は使用せずに焼成。

センターにチェリーをほんの少し。

植物性のクリームはやっぱり

めちゃくちゃ扱いやすい(笑)

この感覚、すっかり忘れてました。

乳製品とはまた違う風味ですねぇ。


油脂が違うという事は

大きく風味の違いも

出てくるという事。

お菓子における

油脂の重要性……。


そんな話もたっぷり盛り込んでおります。

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