製菓理論専門講師
理論に基づく経験を提案する
ボンボンシエル岡本です(^_^)
私のブログにご興味いただき
ありがとうございます。
'焦がしバターのマドレーヌ'
昨日はお菓子の準備が
全然間に合わず
まだ温かいマドレーヌを
そのままお持ち帰りいただくと言う…(謝)
大変失礼いたしました。
本日はきちんと準備を…
こちらの
'焦がしバターのマドレーヌ'
ちょっと…いえ
かなり配合が変わりました。
以前の物より
軽め、そして甘味も控えめに
そして生地感も…きめ細かな仕上がり。
……
正直にここで告白すると
以前の計算式を間違えてしまって
仕込んでる時に
なんか違うな?と思ったんですが
なんかいい感じだったんで
そのまま焼成。
で仕上がったのが今回のもの。
思わねバージョンアップに
繋がりました!
ぜひおためしいただきたいです!
それにしても…
焦がしバターのかおりって
んーーー!ー
上がる(笑笑笑)
@lebonbondeciel
東京都目黒区五本木2-52-7
水木金土
12:00〜17:00
#焦がしバター
#マドレーヌ
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