たった1か月で製菓の基本がすべてわかる
セミプロからプロになろう
製菓理論専門講師
ボンボンシエル岡本です(^_^)
私のブログにご興味いただき
ありがとうございます。
今月の10cmシフォンの
フレーバーは人気のアールグレイです。
窯出しでやらかしました( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
シフォンの生地は
型に張り付いて安定する生地です。
だから真ん中にも柱がある構造なんですけど
まだ熱いうちに衝撃を与えてしまうと
型から生地が剥がれて沈んでしまうんですね…
そうっ!
窯出しの際
落としましたっ見事にっ(泣)
いい機会ですので
焼き上がり直ぐのシフォンを
落っことすとどんな風になるか…
明日ご紹介しますね。
これも
勉強っです。
おたのしみに〜
……
切替早いな(笑)
#集中集中
#うっかりにも程がある
#落ち着いて作業しましょう
#アールグレイ
#シフォンケーキ
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