ボンボン・シエルでは仕事体験のお客様も受け入れています。

今回は企業研修の一環として体験にいらしていただきました。
この方は栄養士さん。
4歳の男の子ふたりのお母さんだそうです。
つまり双子ちゃん。たのしい事も2倍ですね(^_^)

やっぱり普段から調理のお仕事をされているだけあって絞り袋の扱いは慣れてらっしゃいました!

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折り込んだ絞り袋の角を使ってきちんとゴムベラに付いた生地をきれいにしています。上手(^_^)

お仕事でも小さな子供達の食事やおやつまで作っていらっしゃるそうです。お菓子があんまり安定して作れないとおしゃってましたけど…この手つきならご謙遜かと……(^_^)


体験も終わりに近づいた頃…

「岡本さん、今ドラマでやってるドクターXのあの人みたいですね。かっこいい(^_^)」

「………へっ?大門さん?ですか?」

「はい。なんかハキハキしてて(^_^)」

まあ。。。滑舌は悪い方では無いと思うし(よく言われるので)声も大きい。。。
そういえば最近髪型もセンター分け気味か…(笑)
似ていると言われて嫌な気分になるわけない人選。とりあえずうれしいが。

「私、失敗しまくりですけど?」

そう答えたのは言うまでもない。























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私が今までお菓子に携わってきて、本当に実感していることです。

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【お客様からの感想】





魅力は、試験のためではない作り手にとって

本当に必要なポイントを学ぶことができること、

お菓子屋さんとしての目線・意識を持つようになったこと


 そして何より勉強もお菓子の話題も楽しくできることです。

(T.Mさま)





分かりやすく噛み砕いて、

 重要な部分と私のお菓子作りに必要な部分を

重点に教えて下さるのでとても楽しく学べてます


(R.Mさま)





理論を知ると、同じ生地を作るにも、

気に入った状態に持っていくのに

ブレが少なくなった気がします。


(Y.Hさま)





理論が解ってくると、

失敗の原因も解るようになり、

どうすればよいか以前ほど迷わなくなりました


(A.Sさま)











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