今週の10cmシフォンは「抹茶」です。抹茶フレーバーにする場合いつもと少し違う製法で作... 今週の10cmシフォンは「抹茶」です。 抹茶フレーバーにする場合いつもと少し違う製法で作っています。製法というより混ぜる順番ですか(^_^) 「抹茶はココア同様気泡を壊しやすい材料である」…これを意識しながら仕込みます。 #lebonbondeciel #ボンボンシエル #焼き菓子店 #焼き菓子 #お菓子屋さん #スイーツ #sweets #foodstagram #学芸大学 #tokyo #japan #cake #ciffoncake #ciffon #シフォン #シフォンケーキ #抹茶シフォン#greentea #茶葉 #tea #抹茶 ボンボンシエル〜そらのおやつ〜さん(@lebonbondeciel)がシェアした投稿 - 2017 Sep 26 12:41am PDT