心満腹🧡腹八分
食オタ ふじぽんの
山口県産ごはん 🤗
今話題になっている
超硫黄分子 とは
血液や臓器内に存在する
アミノ酸などの有機化合物に
硫黄が結合した物質の総称です
6月11日放送の
「カズレーザーと学ぶ。」では
笠松真吾先生による
超硫黄分子の驚くべき特性
以下8つが発表されていました
①ダイエット
②日焼け シミシワ
③風邪
④老化
⑤ガン抑制
⑥アルツハイマー
⑦心不全
⑧脳卒中
玉ねぎ には超硫黄分子が
たくさん含まれています
玉ねぎは生だと辛いですが
焼くとびっくりするほど
甘くなります
山口県産玉ねぎ で
調味料いらずの
超〜簡単な料理を作りました
🍳作り方🍳
①玉ねぎを輪切りにする
②オリーブオイルでチーズを焼き
玉ねぎの輪切りをのせ さらに
適量のチーズをふりかける
③蓋をして5分間焼いたら
ひっくり返して
チーズがカリカリになるまで焼く
出来上がりはまっ茶色なので
映えないけれどとにかく甘い
玉ねぎ1個で
お腹も心も満たされ
ごはんがすすみます
🧅玉ねぎには
殺菌作用があるので
焼肉と一緒に食べることで
食中毒予防にもなります
🧅夏バテなど
体が弱っているときに
食べると免疫力をUP
させてくれます
(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )ぶちうまーーーーー!!
食事は薬✨薬は食事🍚
自然の恵みと御縁に感謝して
いただきます🙏
🧅玉ねぎの栄養効果🧅
・抗酸化作用
・風邪予防
・血液サラサラ効果
・高血圧予防
・便秘解消
・食中毒予防
・抗がん作用
・生活習慣病予防
・老化防止