心満腹🧡腹八分
食オタ ふじぽんの 

山口県産ごはん 🤗




今話題になっている 

超硫黄分子 とは





血液や臓器内に存在する
アミノ酸などの有機化合物に
硫黄が結合した物質の総称です





6月11日放送の

「カズレーザーと学ぶ。」では






笠松真吾先生による
超硫黄分子の驚くべき特性
以下8つが発表されていました




①ダイエット
②日焼け シミシワ
③風邪
④老化
⑤ガン抑制
⑥アルツハイマー
⑦心不全
⑧脳卒中




玉ねぎ には超硫黄分子が
たくさん含まれています
びっくり





玉ねぎは生だと辛いですが
焼くとびっくりするほど 

甘くなりますラブ





山口県産玉ねぎ
調味料いらずの
超〜簡単な料理を作りました






🍳作り方🍳

①玉ねぎを輪切りにする



②オリーブオイルでチーズを焼き
玉ねぎの輪切りをのせ さらに
適量のチーズをふりかける






③蓋をして5分間焼いたら
ひっくり返して
チーズがカリカリになるまで焼く




出来上がりはまっ茶色なので
映えないけれどとにかく甘い




玉ねぎ1個で

お腹も心も満たされ
ごはんがすすみます







🧅玉ねぎには

殺菌作用があるので
焼肉と一緒に食べることで
食中毒予防にもなります





🧅夏バテなど

体が弱っているときに
食べると免疫力をUP

させてくれます




(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )ぶちうまーーーーー!!



食事は薬✨薬は食事🍚



自然の恵みと御縁に感謝して

いただきます🙏




🧅玉ねぎの栄養効果🧅
・抗酸化作用
・風邪予防
・血液サラサラ効果
・高血圧予防
・便秘解消
・食中毒予防
・抗がん作用
・生活習慣病予防
・老化防止