毎日忙しくてお疲れ気味の方に
おすすめのごはんを紹介します
地産地消応援団をしているので
食材はすべて山口県産です
鹿野ファーム さんの
おこめ豚 に
山口県産ネギ の塩ダレを
トッピングして
豚丼 をつくりました
”おこめ豚” はその名のとおり
お米の飼料を食べて育った
豚さんのお肉
卵は出雲ファーム さんの
山口県産米 を食べて育った
鶏さんの卵
私も ”山口県産米” で
育ちました
残業続きで くったくたの時
塩コショウふるだけの
焼肉を食べたら
臭みがなくジューシーで
あまりにも美味しかったので
リピ買いしてしまいました
ネギと一緒に食べることで
疲労回復&美肌効果UP
日本で最も長生きした将軍
徳川慶喜 は
豚肉 が大好きだったとか
天下の大将軍ですら
食べられなかった
山口県産豚丼 を今
わたしは食べている〜!
えらいこっちゃーーーーー!!
トントン拍子 長寿丼の作り方
・長ネギはみじん切りにして
塩ダレ(市販品でOK)と
混ぜておく
・豚肉に塩と
ブラックペッパーをふり
油をひかずに焼く
・丼にごはん→豚肉→
ネギ→半熟卵の順番に
のせたら完成!
(半熟卵がいちばん吸収率高いです)
豚肉の脂はさまざまな
健康効果があるので
捨てるなんてもったいない!
残った脂でキャベツも
炒めました
🥗ネギ の栄養効果🥗
・風邪予防
・血流促進
・動脈硬化予防
・骨粗しょう症予防
・高血圧予防
・貧血予防
🥩 豚肉 の栄養効果🥩
・疲労回復
・貧血予防
・筋力UP
・美肌効果
食事は薬✨薬は食事🍚
自然の恵みと御縁に感謝して
いただきます