”イカの目玉” が
最高に美味って
知っていましたか?
アワビのようなコリコリ食感と
何とも言えない優しい甘さが
あります
山口県産イカ は
お醤油など使わず
そのままでいい
そのままがいい
山口県産アカイカ の イカ墨
山口県産たまご
山口県産海苔
自家製の 山口県産みょうが
の茎を使って
山口県産炒飯 にしてみました
こちらも調味料不使用です
永山本家酒造場 さんの
山口県産山田錦 100%使用の
貴スパークリング で乾杯
お待たせしました〜
「スミに置けない腹黒イカ
10の特徴🦑」
こんな感じにまとまりました
①外面が良い
②内に秘めた旨味がある
③まわりを黒く染める
④日本酒がすすむ
⑤人脈のお造りとして喜ばれる
⑥つま は不要
⑦腹は黒いが肌は白い
⑧闘志は燃やさないが
脂肪を燃やす
⑨肝機能を強くする接待の味方
⑩更年期の障害を和らげる
食事は薬✨薬は食事🍚
自然の恵みに感謝して
いただきます