”イカの目玉”

最高に美味って
知っていましたか?
ラブ




アワビのような
コリコリ食感と

何とも言えない優しい甘さが

あります照れ





山口県産イカ は 

お醤油など使わず
そのままでいい
そのままがいい




山口県産アカイカ の イカ墨
山口県産たまご 
山口県産海苔
自家製の 山口県産みょうが 

の茎を使って




山口県産炒飯 にしてみました
こちらも調味料不使用です







永山本家酒造場 さんの
山口県産山田錦 100%使用
貴スパークリング で乾杯
日本酒





お待たせしました〜ラブラブ




「スミに置けない腹黒イカ

10の特徴🦑」


こんな感じにまとまりました照れ


①外面が良い


②内に秘めた旨味がある


③まわりを黒く染める


④日本酒がすすむ


⑤人脈のお造りとして喜ばれる


⑥つま は不要


⑦腹は黒いが肌は白い


⑧闘志は燃やさないが

   脂肪を燃やす


⑨肝機能を強くする接待の味方



⑩更年期の障害を和らげる







食事は薬✨薬は食事🍚




自然の恵みに感謝して

いただきますお願い