離乳食インストラクター1級講座の講師になるために
馨先生に指導していただきながら
テキストをおさらい
伝えたいことを確認
自分の言葉にしていく
調理はみんなで
お買い物
準備するもの
手順と
補足説明の確認
調理中に危険がないように
味見
離乳食の味見は赤ちゃんのお口になったつもりで
素材の味、香りをあじわって
コロッケ、さっくさく
2級講座のの4種のとろみも
片栗粉だけじゃないんだ
と驚いた生徒時代
1級講座の大人メニューからの取り分けも
具体的な方法が知れたので
その後のお家ごはんがとても作りやすくなったなぁと
感慨深げな
昨年の8月からほぼ毎月通ってきた
四谷三丁目 グリーンキッチン
お世話になりました
今日で生徒は卒業
まだまだ講師への道、修行中
離乳食インストラクターの名に恥じぬよう
毎日、1歩1歩
がんばりますっ
あぁ、打ち上げ楽しかった