【無肥料無農薬】奇跡の味噌 | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

『奇跡のりんご』で有名な木村秋則氏指導のもと岡山県内で生育&収穫された無肥料・無農薬の自然栽培のお米と大豆で作られた自然みそ


■有限会社まるみ麹本店の奇跡の味噌



うす塩味で美味しいだけでなく、体にも優しく安全なお味噌


出汁をとらなくても美味しいお味噌汁が作れたのは驚き、素材がいいのがわかります



オートミールのおにぎりに塗って味噌焼きおにぎりにしました



味噌が少し焦げちゃいましたがこれも美味しい


#岡山 #特産品 #鬼ウマ岡山 #PR​
#まるみ麹本店 #奇跡の味噌