【手作りパン】スウェーデンのクネッケブロート この投稿をInstagramで見る スウェーデンのパンの一種で、クラッカーのようなクネッケブロート 伝統的なクネッケブロートはライ麦粉だけで作られているそうですが、一般に販売されてるものは小麦粉も使ってるそうで、私は小麦粉、コーンミール、アーモンドプードル、アーモンド、ひまわりの種、カボチャの種、白ゴマ、黒ゴマを混ぜ、ザクザク、噛み応えあり、腹持ちもいい感じに仕上げました このままでも美味しいのだけど、チーズやジャムをのせても美味しいのです #クネッケブロート #スウェーデン #試作 #商品化したい #クリスプブレッド #knäckebröd #crispbread #パン #bread #クラッカー #スイーツ #おうちカフェ#おうちcafemiru #homemade #デリスタグラム #cookingram #おうち時間 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうちごはん革命 #food #foodphoto #foodphotography #yummy #instayummy #tryswedish #japan #東京 #うちで過ごそう #stayhome ホアリー Hoaly(@hoaly.sweetsconcierge)がシェアした投稿 - 2020年Jun月3日pm2時40分PDT