喫茶mammalさんのパウンドケーキとスコーンに伊藤園の天然ミネラル麦茶で作ったオルゾラテ... | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

この投稿をInstagramで見る

喫茶mammalさんのパウンドケーキとスコーンに伊藤園の天然ミネラル麦茶で作ったオルゾラテ。 暑くなってきて、麦茶が美味しい季節、ポットに水出しで作るのが一般的ですが、鍋で濃いめに煮出した麦茶に同量の牛乳を注いで作るオルゾラテをもうずっとww オススメしてます←流行らせたいww オルゾはイタリア語で大麦のこと、オルゾラテって要は麦茶ラテのことなんです。 香ばしくて、どこかコーヒー牛乳の味わいにも似てて、ノンカフェインなのでお休み前、妊産婦さん、お子さまも召し上がっていただけますよ💕 【オルゾラテ作り方】約2杯分 ①天然ミネラル麦茶水出し用のパック、1袋を1カップ強(250ccくらいかな?)の水で小鍋で10分弱火で煮出します ②お好みでお砂糖やはちみつなどで甘みをつけます、もちろん無糖でもOK ③1:1の割合で牛乳と割って出来上がり ※砂糖を加えず、生姜シロップをいれても美味しいです #おうちでティータイム  #IeTimeOEN  #ietimeoen  #おうちTT #伊藤園 #わたしたちにできること #天然ミネラル麦茶 #麦茶ラテ #オルゾラテ #orzolatte #orzo #喫茶mammal #パウンドケーキ #スコーン #scone #poundcake #おうちカフェ #homemade #おうち時間  #おうちcafemiru  #teatime #foodphoto #foodphotography #yummy #instayummy  #foodie #japan #東京 #うちで過ごそう #stayhome

ホアリー Hoaly(@hoaly.sweetsconcierge)がシェアした投稿 -