【レシピ公開】ケークサレ... | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

この投稿をInstagramで見る

***** ケークサレのレシピがほしいとDMをいただき、もしかしたら他にもご興味ある方いらっしゃるかな?とストーリーで質問させていただいたら、興味あるという方が複数いらしたのでご紹介しますね。 いらないと答えられた方はスルーしてください😅 【にんじんとパクチーのケークサレ】です [材料] にんじん 1本 ベーコン 2枚 パクチー 1束 薄力粉 100g ベーキングパウダー 5g 塩 少々 玉子 2個 牛乳 50cc 粉チーズ 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 とろけるチーズ 適量 有塩バター 10g 塩コショウ 少々 [作り方] ①オーブンは190℃に余熱しておく ②にんじんは千切り、ベーコンも5mm前後の細切り、パクチーは洗って水切りして、細かく切っておく ③にんじんとベーコンを有塩バターでソテーして塩コショウで調味する ④玉子、牛乳、オリーブオイル、粉チーズを合わせて混ぜる ⑤薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせて④にふるいいれる ⑤ゴムベラでさっくりと混ぜ、③のにんじんとパクチーも入れまんべんなく混ぜる、このとき練らないようになるべく切り混ぜる ⑥型に流し入れとろけるチーズをトッピング、190℃のオーブンで40分焼く ※合わせる具材を変える場合、たとえば、投稿してるしいたけの場合はにんじんをしいたけに変えてソテーしてから入れてます。 ラッピングして、パクチーをいただいたお礼に持っていきました。 #ケークサレ #cakesale #レシピ #recipe #recette #パクチーケークサレ #チーズ #焼き菓子 #塩ケーキ #パクチー #コリアンダー #シャンツァイ #香菜 #coriander #cilantro #pakchi #おうちカフェ #homemade #デリスタグラム #おうち時間 #おうちごはん  #おうちごはんlover  #おうちごはん革命 #food #foodphoto #foodphotography #japan #東京 #うちで過ごそう #stayhome

ホアリー Hoaly(@hoaly.sweetsconcierge)がシェアした投稿 -