カーピースイーツ部、チョコレートシェア&クレープの日“La chandeleur”会を開催しました。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。
今年もとても素敵なチョコレートのラインナップでした
ショコラティエココ
Quentin Bailly(カンタンバイィ)
ホテルインターコンチネンタル
聘珍樓ショコラ
カーピーパーラー
シルスマリア
ジャンミッシェルモルトロー
Yves Thuriès(イヴ・ チュリエス)
大阪のショコラトリー、日本では常設店のないチョコレート、サロンデュショコラで完売ににってしまってるものなど、全部美味しかった!
中でもQuentin Bailly(カンタンバイィ)のケーキがしっとりしてて美味しくて!
わたしがご紹介した聘珍樓ショコラも、中国茶の龍井茶、薬膳や漢方薬として珍重される杏仁と陳皮が使われたチョコレートで珍味?どころかとても美味しいチョコレートなんです。
2月2日がフランスのクレープの日“La chandeleur”なので、クレープも楽しみました。
カーピーパーラーのクレープ生地、ラム酒が香ってとても美味しいと個人的に思うのですが、参加された皆様いかがでしたか?
クレープには『CARAMELIFE / キャラメライフ』のキャラメルペーストをご協賛いただきました。
『CARAMELIFE / キャラメライフ』は1月25日に自由が丘にオープンした、キャラメルの味わいを日々の食卓に提案するキャラメルペースト専門店
・ベーシックキャラメル ビター
・フルーツキャラメル ミックスフルーツ
・フルーツキャラメル レモンクリーム
をご協賛いただきました、ありがとうございました。
参加されてみなさん、クレープにいろいろ合わせて楽しまれていましたが、クレープにはフルーツキャラメル レモンクリームが人気でした。