いただきもの、金沢のLE MUSEE DE Hのバウムクーヘン
LE MUSEE DE H 、はい、わたしも2011年より会員となっている日本スイーツ協会理事長辻口博啓シェフの金沢のお店?博物館?行ったことないのでよくわかりませんが、辻口理事長の地元金沢の食材をふんだんに使ったバウムクーヘン。
小松産大麦を使用し、一層一層丁寧にふんわり焼き上げたこだわりのバムとのこと。小松産の六条大麦って「大麦のコシヒカリ」ともよばれてる高い品質のものらしいです。
つまむと指の圧でつぶしちゃいそうなくらい、ふんわりしています。
楽天でこのバウムがもらえるふるさと納税があるようです
↓↓
【ふるさと納税】辻口博啓 LE MUSEE DE H大麦バウム(M)・YUKIZURI三都物語アソートボックス 価格:10,000円 |