わたしがフランス語を話すということは、古い読者さんやプロフィールをご覧頂いてる方ならご存知かと思います。小中高とフランスの義務教育を受けて育ったため、実はホアリー、フランス語がネイティブなんです。
スイーツ好きな方からよく、フランス語ができるとフランス人のパティシエやショコラティエとお話できていいですねーって言われることがあります。たしかにサロン・デュ・ショコラや新作発表会などでシェフにお会いして、流暢なフランス語でお話すると親しみをもって接してくださることがあります。
スイーツ好きならそういう体験ってしてみたいですよね!通訳さんはいても、自分の言葉で直接、そのシェフのスイーツが好きなことを伝えられたら・・・
ということで、そんな思いを叶えるフランス語講座を日本スイーツ協会で講師させていただくことになりました。
フランス語なんてまったく経験のない超初心者さん大歓迎!むしろ中途半端にかじったことある方には退屈かも知れないくらい、超初心者向けの内容を予定しています。
フランス語ってなんか難しそうだし、ボンジュール以外知らなかったような方も、挨拶と自己紹介そして、あこがれのショコラティエに思いを伝えられるようになることを目標にした講座です。
また、日本スイーツ協会のイベントなのでスイーツ付きです。季節柄ガレットデロアをご用意する予定です。協会会員でない方も参加可能なので興味ある方はぜひお待ちしています。
■講座概要
開催日時| 2017年1月21日(土)14時10分~16時
会場| 都内(渋谷区・目黒区を予定)
募集人数| 最大20名(スイーツコンシェルジュ会員/一般:非会員)
参加費| スイーツコンシェルジュ会員 2,500円/一般3,000円
※スイーツ(ガレット・デ・ロワ)・ドリンク付き
↓↓↓↓↓詳しくは↓↓↓↓↓
http://www.sweets.or.jp/news-association/20161227/