ジンジャーシロップ | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

新生姜が「新」じゃなくなってきてる?www


そんな新生姜で東京38℃を記録した昨日、灼熱の台所でジンジャーシロップ

炊きました


mon gouter モン・グテ-image.jpeg


煮ることしばらく、すっかりくったり


mon gouter モン・グテ-image.jpeg


空き瓶の在庫ギリギリ・・・これ以上作ったらいれとく瓶がないところだった


mon gouter モン・グテ-image.jpeg


これで自家製ジンジャエールやらいろいろ使えちゃいます


ちなみに作り方は以前にも載せてますが

生姜・砂糖・水 1:1:1の割合でお好みのとろみがつくまで煮てください