ほうれん草と豚肉の中華炒め | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

オイシックス さんのたまごや牛乳も美味しいのだけど、

今回初めてお肉をいただきました。


ハーブと大自然で育った館ヶ森高原豚ってオイシックスで殿堂入りしてる

大人気の商品だったようです。


バブコックスワイン種という、1997年米国特許庁からブランドのライセンスを唯一取得した品種の豚を、さつまいも・タピオカ・小麦などを中心にハーブを加えた飼料で育て、ミネラルたっぷりの地下天然水を飲ませるというこだわりぶり。

こうして赤肉の味に臭みのない、まろやかなコクがでるんだそうです。


そんな豚肉を一緒に届いたほうれん草と舞茸それからたまごを使って


今日のお弁当


オレンジページ3/17に載っていたほうれん草と豚肉の中華炒めにしました。


今日のお弁当


中華炒めとありますが、味付けは塩コショウのみととてもシンプルなので

肉の旨味を感じられ、肉本来の旨味が凝縮されてる美味しいお肉だったから

こそ美味しい仕上がりになったような気がします。


詳しいレシピはオレンジページ3/17をご覧ください

オレンジページ/オレンジページ 2011年3月17日号
¥290
楽天


オイシックスについて詳しくは→http://www.oisix.com/sc/02blo



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