アスパラローストとジューシーチキンの温泉卵のせ | 今日のお弁当

今日のお弁当

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ということでまずはメイン料理だった鶏料理です。


材料は4人分で…


鶏胸肉               2枚

アスパラ             12本

温泉卵               4個

塩コショウ             適量

オリーブオイル          適量


【ソース】

アンチョビ             3枚

バジル              15枚

にんにく             1/2片

オリーブオイル       大さじ 6

塩                   1g


①鶏胸肉は開いて半分にカット

②アスパラは固い部分の皮をむき、固めに塩茹で

③にんにく、アンチョビはみじん切りにする

④ソースの材料を全てミキサー・バーミックスにかける

⑤開いた胸肉の両面に塩コショウをし、オリーブオイルを熱したフライパンに皮面から入れ、中火の火加減で焼き色をつけ裏返して両面焼く


今日のお弁当…は夏休み


⑥鶏胸肉を取り出し同じフライパンにオリーブオイルを足し、塩茹でしたアスパラに塩・こしょうをして香ばしく焼く


今日のお弁当…は夏休み


⑦お皿にアスパラ、鶏胸肉、温泉卵をのせ周りにソースを添える


今日のお弁当…は夏休み


このソースがと~っても美味しいです。


デザートに続く…