もっとからだにおいしい野菜の便利帳 監修の白鳥先生監修のお料理、やっぱり全部詳しく書いたほうがいいですよね?
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ということでまずはメイン料理だった鶏料理です。
材料は4人分で…
鶏胸肉 2枚
アスパラ 12本
温泉卵 4個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
【ソース】
アンチョビ 3枚
バジル 15枚
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ 6
塩 1g
①鶏胸肉は開いて半分にカット
②アスパラは固い部分の皮をむき、固めに塩茹で
③にんにく、アンチョビはみじん切りにする
④ソースの材料を全てミキサー・バーミックスにかける
⑤開いた胸肉の両面に塩コショウをし、オリーブオイルを熱したフライパンに皮面から入れ、中火の火加減で焼き色をつけ裏返して両面焼く
⑥鶏胸肉を取り出し同じフライパンにオリーブオイルを足し、塩茹でしたアスパラに塩・こしょうをして香ばしく焼く
⑦お皿にアスパラ、鶏胸肉、温泉卵をのせ周りにソースを添える
このソースがと~っても美味しいです。
デザートに続く…