あけましておめでとうございます
今年も無事お正月が迎えることができました。
おせち料理も皆様のおかげで230セット完売でした。
おせち作りで徹夜するのは年末の恒例行事と
なっています。
おせち作りで最も大変なのは
暖房をすべて切るためとにかく寒いのです。
ヒートテック2枚着たり、ホカロン張ったり
今年は足の冷えない不思議な靴下が大活躍しました
作業もキッシュやらパテやらオーブンはフル稼働し
切り出しや詰め物をしたり5人で準備しました。
30日6時いよいよ詰め込み作業開始!
深夜3時に詰め込み終了
そして宅急便用の包装やら
なんやらで外は明るくなり
気がつくと朝10時
12時から一斉に引き渡しをし
途中お客様からドリンク剤やお菓子、干し柿、おモチの
差し入れを頂きました感謝です。
みんなわざわざ差し入れしてくれるんです。
本当にうれしいです。ありがとうございます。
毎年おせちもレベルアップできるように反省会をして
片づけが終わるのが6時くらい
帰ってバタンキュー
そういえばここ何年除夜の鐘聞いてないし
紅白も見ていない
今年もがんばります。
ご意見ご感想などありましたら教えてください。