★春ふわり桜のシフォンケーキ★ | パティシエール★あいぼんブログ in スウェーデン
ちょっとUPが遅くなっちゃった(ほんとは3月頭から発売したかった!)のですが。

春を告げるこちらのお菓子の季節がやってきましたよ~♪




春限定の桜のシフォンケーキ です♪

北海道産の小麦粉、新鮮な滋養卵、極上の桜餡、そして桜の花の塩漬けと葉入り。
桜餡がはいることでしっとりした仕上がりです。
そして塩漬けの桜が、甘さの中に程よいしょっぱさをプラスしていい塩梅です。
桜餅のような風味~♪
日本茶もあいます^^




ボンアイボンのシフォンケーキは何度も何度も試行錯誤して完成させた自慢のレシピですニヤッ

お客様にも 『よそではシフォンケーキって絶対買わないのに、ここのは大好きなのよね~!』
との嬉しいお言葉をたくさんいただきます好

まだまだ寒さが続く日々ですが、桜のスイーツを食べて春を待ちわびるのもいいですよね♪



NEW こちらのシフォンケーキのレシピを公開しております NEW
是非ご覧ください!


★パティシエが教える!桜のシフォンケーキのレシピ★





ipodfile.jpg


先日お店に遊びに来てくれたお友達からも、春を感じる素敵なギフトをいただきました ^^

ipodfile.jpg


ルピシアの桜の紅茶とハチミツです♪
パッケージもかわいいなぁ ^^
優しくてフルーティーな香りで、忙しい仕事の合間の
ティータイムにホッと一息
安らぎを与えてくれましたハート





早くあったかくなって欲しいなぁ。
でも花粉症汗既につらいですガクリ



皆様素敵なお休みをお過ごしください花



今日も読んでくれて ありがとうございます。
下の2つのバナーを ポチクリックポチクリック して応援してくださると
とっても嬉しくて、更新の励みになります!!