ショコラムースハート型にベリーデコレーション。
最近よくこの仕上げするなぁ
しかし、このメッセージ・・・・・・・・・(●´ω`●)ゞ
責任重大ですよねΣ(・ω・ノ)ノ!ドキドキ
もうすでにご結婚されててお子さんもいらっしゃるけど、プロポーズをちゃんとしてなかったということでした。
気持ちが伝わるように、心を込めてお書きいたしましたo(〃^▽^〃)o
あぁぁ。。。結婚かぁ。。。はぁ。。。
あ。。。いやいや、すみませんヽ(;´ω`)ノ
めずらしく、シフォンケーキ大大大失敗しましたΣ(・ω・;|||
なんだこのでかい穴は!!!( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
これ、苺のシフォンなんですが、先々週一回作って店頭で販売したんだけど、レシピ改良しようと思って、配合変えてみたら見事に大失敗しましたょ。とほほ。
苺入れすぎ、水分多すぎかな。でも2台作ってもう一つは大丈夫だったのになぁ。。。(ノω・、)
なんで?
シフォンケーキて、とってもシンプルなお菓子なんだけど、実は結構難しいもんなんですよ。
水分量や、油分量、メレンゲの立て具合とか、生地混ぜ方、焼き加減。
このどれかがバランス崩れるだけで、命取りになります。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
レストラン時代からシフォンケーキはデザートとしてよく出していたので、相当な量作ったし、失敗も嫌と言うほど繰り返してきたので、今でこそめったに失敗しなくなったけど。
そんな私でもたまには失敗するので、手ごわいお菓子なんですよね(;^_^A
でも、でも。
ありがたいことに。このところボンアイボンのシフォンケーキ、すごくご好評いただいてます
今週もたくさんのシフォン達が全国に旅立っていきました(*^▽^*)
店頭販売でも、毎回ローテーションで3種類の味をだしてるんですが、毎回早いうちになくなってしまうし、各フレーバーにそれぞれファンがいるので、ローテーションできないんですよね(;^_^A
でもやっぱり今の季節の一押しは
![パティシエール★あいぼん店長の日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100222/22/bon-aibon/af/93/j/o0600075110425199957.jpg?caw=800)
桜シフォンよねぇ~ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ