image

こんにちは晴れ

 

今日は、

菜の花のごまレモンマヨサラダ

を使った

タルティーヌを紹介します花

 

 

春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ

【春の味覚たっぷり料理大募集】

 

 

菜の花のごまレモンマヨサラダ

はこちら

ダウンダウンダウン

 

 

 

image

春を味わう♫

菜の花のごまレモンマヨサラダ

(2人分)
菜の花 1/2束(約100g)
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
白すりごま 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

バゲット 15cm
パルメザンチーズ 適量

 


1⃣菜の花は3cm程度に切り、

茎とつぼみ部分に分ける。


image
2⃣塩を入れた湯を沸かし、

菜の花を茎の部分からゆでる。
30~40秒経ったら、

つぼみ部分も入れて

さらに30秒ほどゆでる。


image
3⃣ザルにあげて冷水で冷まし、

水気をしぼってマヨネーズ、レモン汁、

白すりごま、オリーブオイルで和える。

 

 

 

image

4⃣バゲットを半分にスライスし、

3をのせ、パルメザンチーズをかける。
チーズが少しこんがりするまで、

トースターで5~6分焼く。

 

 

 

image

レモンごまマヨネーズで

和えた菜の花を
バゲットにのせて焼きました上差し

菜の花のほろ苦さと
チーズの香ばしさが美味しいもぐもぐラブラブ

 

 


image
朝ごはんやランチにも

ぴったりですよ。


菜の花の新たなレパートリーに

いかがですかはてなマーク

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

春を味わう♫菜の花のタルティーヌ
 
春の味覚『菜の花』を味わうタルティーヌ♡ レモンごまマヨネーズで和えた菜の花を バゲットにのせて焼きました。 菜の花のほろ苦さと チーズの香ばしさが美味しい♫ 朝ごはんやランチにもぴったりです。 菜の花の新たなレパートリーにいかがですか?

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ