こんにちは
今日は、
菜の花のごまレモンマヨサラダ
を使った
タルティーヌを紹介します
【春の味覚たっぷり料理大募集】
菜の花のごまレモンマヨサラダ
はこちら
春を味わう♫
菜の花のごまレモンマヨサラダ
(2人分)
菜の花 1/2束(約100g)
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
白すりごま 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
バゲット 15cm
パルメザンチーズ 適量
1⃣菜の花は3cm程度に切り、
菜の花を茎の部分からゆでる。
30~40秒経ったら、
つぼみ部分も入れて
水気をしぼってマヨネーズ、レモン汁、
白すりごま、オリーブオイルで和える。
4⃣バゲットを半分にスライスし、
3をのせ、パルメザンチーズをかける。
チーズが少しこんがりするまで、
トースターで5~6分焼く。
レモンごまマヨネーズで
和えた菜の花を
バゲットにのせて焼きました
菜の花のほろ苦さと
チーズの香ばしさが美味しい
ぴったりですよ。
菜の花の新たなレパートリーに
いかがですか
Nadiaでレシピ公開中・・・
春を味わう♫菜の花のタルティーヌ
春の味覚『菜の花』を味わうタルティーヌ♡ レモンごまマヨネーズで和えた菜の花を バゲットにのせて焼きました。 菜の花のほろ苦さと チーズの香ばしさが美味しい♫ 朝ごはんやランチにもぴったりです。 菜の花の新たなレパートリーにいかがですか?
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります