暑い時こそ! | 僕らのSucre

僕らのSucre

2009年4月1日、沢山の方に支えられ、見守られ、できあがったシュクレ。
お店に関わる全ての人に、身近に感じてもらいたい…。
そんな願いを込めて名付けられた”僕らのフレンチ「Sucre」”
そんなお店にまつわる甘〜い出来事を、徒然に綴っています♪

おはようございます(*´▽`*)
 
35度!
 
本日の最高気温~ww
 
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こんなパタパタじゃ涼しくならない?
 
あ、そう…
 
なら

 

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少しは涼しくなって頂けましたでしょうか?
(ならないwww)
 
こんな日は出かけたくないし食欲もわかない><
 
なんておっしゃらず
 
こういう時こそ
 
地下鉄直結のシュクレへ!
 
そして
 
こういう時こそ
 
きちんと食べてくださいね>人<
 
 

本日
 
お魚は、鰆や真鯛、マグロのホホ肉が入荷。
 
お肉は、さつまいも三元豚、牛ヒレ肉、牛サガリ肉、国産牛ホホ肉の煮込み、鴨肉をご用意。
 
スープは、パリソワーズ…じゃがいもとコンソメゼリーの冷たいポタージュで、暑い今日にひんやりどうぞ!
 
前菜は、蛸と浅蜊と青海苔のテリーヌや紅茶鴨の燻製、若鶏のコンフィなどがございます。
 
デザートは、ベリーソースのパンナコッタや白桃のフィナンシェ、
勿論、クレームブリュレもございます!
 
そして
シェフの自家菜園からは
玉ねぎ・赤玉ねぎ。インゲン・モロッコインゲン・胡瓜に加え
みんなのアイドル”ツルムラサキ”も届いております(*´▽`*)/笑
 
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暑いですけど
暑いからこそ
しっかり食べて乗り切りましょう!!!
 
うちの青空さんも
シェフの自家菜園の胡瓜、大好物です。笑
土曜日、まるで”青空ちゃんにあげて”と言わんばかりに
1本だけ残っていたので、購入させて頂きました!笑
 


それでは
今週もどうぞよろしくお願い致します(*´▽`*)/