おはようございます(*´▽`*)
35度!
本日の最高気温~ww
こんなパタパタじゃ涼しくならない?
あ、そう…
なら
少しは涼しくなって頂けましたでしょうか?
(ならないwww)
こんな日は出かけたくないし食欲もわかない><
なんておっしゃらず
こういう時こそ
地下鉄直結のシュクレへ!
そして
こういう時こそ
きちんと食べてくださいね>人<
本日
お魚は、鰆や真鯛、マグロのホホ肉が入荷。
お肉は、さつまいも三元豚、牛ヒレ肉、牛サガリ肉、国産牛ホホ肉の煮込み、鴨肉をご用意。
スープは、パリソワーズ…じゃがいもとコンソメゼリーの冷たいポタージュで、暑い今日にひんやりどうぞ!
前菜は、蛸と浅蜊と青海苔のテリーヌや紅茶鴨の燻製、若鶏のコンフィなどがございます。
デザートは、ベリーソースのパンナコッタや白桃のフィナンシェ、
勿論、クレームブリュレもございます!
そして
シェフの自家菜園からは
玉ねぎ・赤玉ねぎ。インゲン・モロッコインゲン・胡瓜に加え
みんなのアイドル”ツルムラサキ”も届いております(*´▽`*)/笑
暑いですけど
暑いからこそ
しっかり食べて乗り切りましょう!!!
うちの青空さんも
シェフの自家菜園の胡瓜、大好物です。笑
土曜日、まるで”青空ちゃんにあげて”と言わんばかりに
1本だけ残っていたので、購入させて頂きました!笑
それでは
今週もどうぞよろしくお願い致します(*´▽`*)/