僕らのSucre

僕らのSucre

2009年4月1日、沢山の方に支えられ、見守られ、できあがったシュクレ。
お店に関わる全ての人に、身近に感じてもらいたい…。
そんな願いを込めて名付けられた”僕らのフレンチ「Sucre」”
そんなお店にまつわる甘〜い出来事を、徒然に綴っています♪

ベル ご予約をお勧めしております(*^_^*)
 ※営業中は電話に出られない場合がございますので、
  できる限り営業時間外でのお電話をお勧めしております。


電話 052-735-3217  ラブレターbokurano_sucre@yahoo.co.jp


パソコン ホームページはこちらから  http://sucre-sucre.com

2024年4月1日(月)
 
おかげさまで
15歳
なりました。
なれました。
 
ありがとうございます。
 
至らない点ばかりではありますが
健康に留意して精進して参りますので
今後ともご愛顧の程
何卒宜しくお願い致します
m(__)m
 
PS.
みっちー❤るーみん
毎年変わらぬ愛をありがとうございます❤
 

 

 

 

📸「栗豚バラ肉の煮込みのソテー」
 
トロトロに煮込んだ肉厚の豚バラ肉を
ソテーする事で脂分を少し落とし
外はカリッと中はトロッと仕上げてあります。
 
女性のお客様が9割以上を占める当店ですが
男性のお客様や私のような大食の女性の方でも
ご満足頂けるお料理かと思います☺︎
 
定番メニューではありませんが
現在でしたらランチ・ディナー共にお召し上がり頂けます。
 
本日もご来店お待ちしております☺︎
 
★下記日時は貸切のご予約を頂戴してますので
他のご予約はお受けできませんのでご了承ください★
 
 5(月) ランチタイム前半
 10(土) ディナータイム
 17(土) ディナータイム
 
*******************
 
【2月のお休み】
毎週日曜日と2/19(月)
 
*******************

 

 

2月は

毎週日曜日と第三月曜日(2/19)
がお休みとなります。
 
第二月曜日は祝日の為営業します。
 
尚、下記日時は貸切のご予約を頂戴してますので
他のご予約はお受けできませんのでご了承ください。
 
 5(月) ランチタイム前半
 10(土) ディナータイム
 17(土) ディナータイム

 

シュクレの魚が美味しいからなのか

私の年齢問題なのか

 

体が魚を欲します。

 

隠してますが羨ましそうにお料理提供しています。

 

「鮮魚のポワレと白貝のワイン蒸し」

 

 

「鮮魚のポワレとマグロのムニエルと

白貝のワイン蒸しと白子のムニエル」

(これはかなりヤバいやつ。

そのままどこかに持って行って自分が頂きたいやつw笑)

 

「合鴨のロティと白子のムニエル」

 

「牛ヒレ肉のステーキと白貝のワイン蒸し」

 

「鮮魚のポワレとさざえのオーブン焼き」

 

「鮮魚のポワレとアカイカのソテーと白子のムニエル」

(これもこのまま我が家に持って帰って食べたいやつ。笑)

 

現在白子や白貝やアカイカなど

鮮魚のポワレ以外にも

美味しい魚介が色々入荷しています❣

 

お魚をご注文のお客様…

ネズミがかじった様な跡があったら

私です(笑)

 

ぜひご来店をお待ちしております❤

 

 

当たり前の毎日が当たり前なんかではない事を

年々痛感していく毎日です。

 

こんばんは。

 

Instagramの更新は結構頑張っているのですが…

その頑張りの割にはフォロワーさんはそんなに増えず…ww

伝えたいお知らせが中々伝えらず…

 

こちらに来ました❤

 

 
15(月)は第三月曜日ですがお休みを頂戴しますm(__)m
 
宜しくお願い致します。
 
 

 

 

新年明けましておめでとうございます。

 

1月3日より営業してますが

お正月休みムードもすっかりなくなり…

閑古鳥が鳴いております💦

 

忙しい日ばかりではありませんが

健康に留意しながら

笑顔で張り切って参りたいと思いますので

 

本年も何卒宜しくお願い致します❤

 

***********************

 

【1月のお休み】

毎週日曜日と1/8(祝月)と1/15(月)

 

***********************

 

シュクレのInstagramもフォローしてね❤

image

 

 

 

 



昨日にて年内の営業を終えました。


最後まで沢山のお客様にご来店頂き、本当に幸せな1年だったと、改めて感謝申し上げます。

ありがとうございます。


又1年後、良い1年だったと言える様、スタッフみんなで切磋琢磨して頑張って参りたいと思いますので、来年もどうぞよろしくお願いします。


良いお年をお迎えください。





年末年始は12/31(日)〜1/2(火)の3日間お休みを頂戴し、年始1/3(水)より営業しますが、3(水)のランチタイムはコース料理(¥3,200or¥4,500)のみのご用意となります。


*******************

昨日から始まったゲリラランチ(笑)
「魚介のブイヤベース」¥2,800
(パンorライス、サラダ、デザート、食後のお飲物付き)

ランチでブイヤベースをご提供するのははじめてかも♡

今日からも暫くご用意させて頂きますが、売り切れ御免の限定メニュー。

どうしても!という方は是非ご予約を☺︎

⚠️11/21(火) 本日ランチタイムは13時までは満席です。13時10分からはお席あります♡

*******************

【11月のお休み】
毎週日曜日と第二月曜日(11/13)

【12月のお休み】

12/24以外の毎週日曜日
第二月曜日(12/11)
12/26(火)

※12/24(日)は営業しますが、ランチ•ディナー共にクリスマスコースのみ(予約制)
※年末年始は12/31(日)〜1/2(火)の3日間お休みし、年始1/3(水)より営業します

 

長らくブログの更新ができておらず

(しておらずw)

最近ちょこっと頑張ってるんですが

(もっとガンバレw)

 

どちらかというと

インスタグラムでかなり頑張っておりまして

こちらもかなり頑張れるといいのですが

なかなか時間的に難しく…

(言い訳w)

 

こちらのブログも頑張りますので

ぜひ

皆様にも

シュクレのインスタグラムもフォローして頂けると

大変励みになります!

 

なにとぞm(__)m

 

 

お待たせしました♡


冬期限定メニュー

「タラの白子のムニエル」

始まりました♡


※毎日必ずある訳ではないので、

どうしても!絶対!食べたいんだ!

という方は

ご予約時にその熱い思いをお伝え頂くか

当日ご確認くださいね(^人^)




*******************

11/10(金)


本日のランチタイムは

13時〜ほぼ満席

13時までのお席なら余裕があります。


ディナータイムは

お時間にもよりますが

頑張ってあと1組、ご入店頂けます。


*******************


【11月のお休み】

毎週日曜日と

第二月曜日(11/13)


*******************


【12月のお休み】

12/24以外の毎週日曜日

第二月曜日(12/11)

12/26(火)

※12/24(日)は営業しますが

ランチ•ディナー共に

クリスマスコースのみ(予約制)

※年末年始は12/31(日)〜1/2(火)の3日間お休みし、年始1/3(水)より営業します


*******************