僕らのSucre

僕らのSucre

2009年4月1日、沢山の方に支えられ、見守られ、できあがったシュクレ。
お店に関わる全ての人に、身近に感じてもらいたい…。
そんな願いを込めて名付けられた”僕らのフレンチ「Sucre」”
そんなお店にまつわる甘〜い出来事を、徒然に綴っています♪

ベル ご予約をお勧めしております(*^_^*)
 ※営業中は電話に出られない場合がございますので、
  できる限り営業時間外でのお電話をお勧めしております。


電話 052-735-3217  ラブレターbokurano_sucre@yahoo.co.jp


パソコン ホームページはこちらから  http://sucre-sucre.com

今朝も

テレビを付けたら値上げのニュース。

 

現に仕入れる物全てが値上がりしてて。

気を抜くと眉間にシワ。

 

シェフが

シワシワおじさんに

なってしまいます

😱

 

シュクレでも

値上げをせざるを得ない状況で

心苦しい日々ですが

 

美味しくて少しでもお値打ちにご提供できる

食材はないかと

シェフが必死になって探しております。

 

 

そして生まれた

新メニュー

「オーストラリア産

牛もも肉のステーキ

大葉シャリアピンソース」

 

サラダ

石窯ライ麦パン

クリームブリュレ

食後のお飲み物

 

全てお付けして

1,700円

にてランチでご提供します。

(1,400円~その他のランチもございます)

 

無くなり次第終了となりますが

今後もシェフがシワシワになりながらも

頑張って参りますので

 

ぜひ

ご来店をお待ちしております。

 

ちなみに

外は寒いですが

シュクレ店内は暑い位あったかいです。

その証明に

私たちは腕まくりをしてお仕事しております。笑

 

色々凍えるこのご時世

シュクレで暖まって頂けたら幸いです。

 

********************:

 

【2月のお休み】

毎週日曜日

第二月曜日(2/13)

 

 

お久しぶりね♪

あなたに会うなんて♪

あれから何年経ったのかしら♪

 

↓あなた↓

 
本当に。
あれから何年経ったのでしょう?
2年?3年?
 
緊急事態宣言中
沢山の方にご注文頂いた
「若鶏の柔らかカレークリーム煮込み」が
久しぶりにランチメニューに登場です。
 
現在お持ち帰りは対応しておりませんが
ぜひ店内で
お召し上がり頂ければと思います。
 

******************

 

【1月のお休み】

毎週日曜日と1/9(月)と1/16(月)

 
 
 
 
 

 

 

わたくしごとではありますが…

 

シュクレで働きはじめた頃は

まだ18才だったのに

(嘘)

 

本日

28ちゃいになりましたにっこり

(大嘘)

 

こうして

シュクレと共に年齢を重ねていける事を

とても嬉しく思います。

(本当)
 

 

年々

「あの~、あれあれ」

「あれに出てたあの人、ほれ、あの人だって、あの、あの~」

とアレアレ星人になっていきますが

 

仕事で一生懸命頭使って

脳の活性化に努めて

頑張って参りたいと思います。

 

まだまだがんばるゾ❣

 

でも

毎年私の誕生日は…

お店ヒマなんです煽り

 

******************

 

【1月のお休み】

毎週日曜日と1/9(月)と1/16(月)

 

 

 

 

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

1月のお休みは
毎週日曜日と
9(祝月)・16(月)
がお休みとなります。
12月頑張ったでの、1日お休みが多いだす♡


お正月休みは

青空ちんと

初詣に行ってきました。




2022年を無事に終えられたお礼と

新しい1年の幸せを祈願して参りました。


ちなみにおみくじは

小吉

でした。



2023年も何卒よろしくお願い致します。

今年も1年間
お客様、スタッフ、取引先の方々
関わってくれた全ての方のおかげで
無事終える事ができ
ありがとうございました。

来年も今まで同様
関わってくださる全ての方々と
共に過ごせて行けるよう精進して参りますので
宜しくお願い致します。

伊佐地正樹

***************************************

今年も又
無事に年末を迎える事ができて
感謝が止みません。

何年経っても自信は持てないし
何年経っても至らない点ばかりですが
毎日一生懸命精一杯
勤めて参りますので
来年もどうかよろしくお願いします。

中西里美

***************************************

🎍新年は3日より営業します🎍
(3日のディナータイムはご予約にて満席です)

良いお年をお迎えください。
2023年もよろしくお願い申し上げます。

おはようございます。

 

まさかのホワイトクリスマス雪

 

笑い泣き

 

喜ぶべきか悲しむべきか笑

 

 

当店は

いつも通り営業しますので

ご予約くださってるお客様は

どうかどうかお気をつけてお越しくださいm(__)m

 

又、本日は

ランチディナー共に完全予約制となっており

ラブラブ満員御礼ラブラブ

申し上げます。

 

メリークリスマス飛び出すハート

 

**********************************

 

★年末年始のお休み★

12/31(土)~1/2(月)の3日間

お休みを頂戴致します

 

★年始以降の1月のお休み★

毎週日曜日と第一月曜日(1/9)と第二月曜日1/16

お休みを頂戴致します

満席でお断りしていた

12/24(土)のランチタイムですが

キャンセルが出た為

ご予約承れます。

 

「牛ヒレ肉のフルコース」¥4,500

のみのご用意となりますが

よろしければご連絡ください。

 

尚、12/24(土)・12/25(日)

ディナータイムに関しましては

満席となっております。

※12/23(金)は若干ご予約承ります。

 

 

 

★年末年始のお休み★

12/31(土)~1/2(月)の3日間

お休みを頂戴致します

 

★年始以降の1月のお休み★

毎週日曜日と第一月曜日(1/9)と第二月曜日1/16

お休みを頂戴致します

 

 

大変お待たせ致しました。

 

例年より少し遅くなってしまった例年よりも遅くなってしまいましたが💦

クリスマスディナーのご予約開始

させて頂きます!

 

クリスマスツリークリスマスディナー2022クリスマスツリー

 

クリスマスツリー開催期間雪だるま
12月23日(金)~25日(日)

❤今年はクリスマス当日が日曜日の為お休み返上❤ 
18時~21時30分

(19時30分最終入店時刻)

クリスマスツリー価格雪だるま
ペアで24,000円(税込)

奇数でのご予約も承ります

お一人様追加につき12,000円(税込)

クリスマスツリーお料理内容雪だるま

【オードヴル】

海の幸のオードヴルバリエ

【スープ】

コンソメロワイヤル

【魚料理】 ※ペアで異なる料理をご提供します
A) 丸ごと一尾!ロブスターのポワレ ソースアメリケーヌ

B) 蝦夷鮑のグラタン仕立て

※+1,000円にて2名様ともロブスターのポワレに変更可(要予約)

【肉料理】 ※ペアで異なる料理をご提供します

A) 国産牛ホホ肉のラグー 2種ビネガーソース
B) 国産牛ヒレ肉のステーキ 焼き栗を入れた赤ワインソース
※+1,000円にて2名様とも国産牛ヒレ肉のステーキに変更可(要予約)

※+2,500円にて「フォアグラのロティ」お付けできます(要予約)

【パン】 

石窯ライ麦パン

【デザート】 

ホワイト&ブラックのクリスマスショコラデザート

※+250円で「クレームブリュレ(小)」お付けできます

※+450円で「クレームブリュレ(大)」お付けできます
【食後の飲み物】
炭焼きブレンド珈琲 又は ウバ茶

 

※奇数人数でのご予約の場合、追加の1名様分のお料理は
 Aコース(ロブスターと国産牛ホホ肉)か、

Bコース(蝦夷鮑と国産ヒレ肉)の

どちらかお選びください
 

※当日のメニュー変更はお受けできませんので

アレルギーや苦手な食材がある方は

必ずご予約の際にお伝えください

 

※12/15以降のキャンセルはいかなる理由でもキャンセル料が発生致します。

体調不良などの場合はお持ち帰り用に詰めさせて頂くなど

できる限りのご対応をさせて頂きますが

完全予約制での特別料理となる為ご了承ください。

 

 

ご予約お待ちしておりますサンタクロース
でんわ 052-735-3217
メール bokurano_sucre@yahoo.co.jp


10月のお休みは


毎週日曜日と

本日3(月)です。


10(月)は第二月曜日ですが

祝日の為

営業します。