毎日、私達は食事をしますよね
食べたいものが思いつかず、同じローテーションで
食事をしていませんか 面倒だからそば・カレー
になっている方も多いのでは無いでしょうか
そば・カレーが悪いとはいいませんが、考えるのが面倒だから
いつも通りのメニューではいい食事とはいえません。
食材は旬があります、現在は養殖や製造技術が上がった事により
どんな食材でも1年中食べられる時代になりましたが
旬の時期の方が栄養価も高いですし、出荷量も増えているので
経済的でもあります、果物などにもいえます
食事に悩む事があれば今の時期は何が美味しいのか
調べてみて献立を立ててみるのもいいのでは
簡易的で便利な食事方法が増える中で、食材を見る目や知識は
今まで以上に衰えていきますが、カラダに入るものは
美味しくて安全な物がいいに決まっていますよね
これカラダにいいらしいよ~で
何にいいかもわからず食事するのもどうかと
食に興味を持つ事から始めましょう
今日はさんまの梅煮定食をいただきました
9月はさんまの定食を食べる事がブームになってます
目黒といえばさんまか
マンツーマントレーニングジム
BodyProduce AXiS