月曜日のお疲れ様。
こんばんは、ボディーモードのカナです。
今仕事終わりました。
今日も、クライアントさんとのセッションは楽しいです。
合間に一人で少し体を動かしたので、途中で写真をとりました。
明日はプレコースと、普通のセッション。
それに、イベントの準備にアカデミーのメールやらなにやら。
そして、明日は大阪から、ピラティススタジオの赤塚先生がいらっしゃるから、お会いするんです。
赤塚先生とは、カナダで会って以来に親しくさせていただいていて。
前回私が大阪のスタジオを訪れた際には、赤塚先生に良くしていただいて。
今回は、私が赤塚先生をお迎えします。
ピラティスの話しやら、日本、カナダ、アメリカの情報等を話したいと思っています。
もちろん大好きなピラティスの話しが、楽しみです。
お互い、いかにピラティスを広めていくか、試行錯誤をしています。
大阪と東京。
場所は違えども、志は一緒です。
ということで、明日もピラティス頑張ります。
その前に、今晩はアドバンスリフォーマーやります。
明日の準備です。
チェアーも自宅に欲しいなぁ。
あったら、休む間がないか。
夜中のピラティスが、けっこう好きです。
勉強しないと、忘れますもんね。
日々努力しなきゃ。
よし、今週は大忙しだけど、頑張ります。
早起きするぞ~!
今仕事終わりました。
今日も、クライアントさんとのセッションは楽しいです。
合間に一人で少し体を動かしたので、途中で写真をとりました。
明日はプレコースと、普通のセッション。
それに、イベントの準備にアカデミーのメールやらなにやら。
そして、明日は大阪から、ピラティススタジオの赤塚先生がいらっしゃるから、お会いするんです。
赤塚先生とは、カナダで会って以来に親しくさせていただいていて。
前回私が大阪のスタジオを訪れた際には、赤塚先生に良くしていただいて。
今回は、私が赤塚先生をお迎えします。
ピラティスの話しやら、日本、カナダ、アメリカの情報等を話したいと思っています。
もちろん大好きなピラティスの話しが、楽しみです。
お互い、いかにピラティスを広めていくか、試行錯誤をしています。
大阪と東京。
場所は違えども、志は一緒です。
ということで、明日もピラティス頑張ります。
その前に、今晩はアドバンスリフォーマーやります。
明日の準備です。
チェアーも自宅に欲しいなぁ。
あったら、休む間がないか。
夜中のピラティスが、けっこう好きです。
勉強しないと、忘れますもんね。
日々努力しなきゃ。
よし、今週は大忙しだけど、頑張ります。
早起きするぞ~!
ビジネスセミナー
おはようございます、ボディモードのカナです。
今日は雨ですね。
ただ今出勤中です。
こんな朝はクラシックが聞きたいです。
さて、昨晩はビジネスセミナーに行ってきました。
共感を呼ぶ話し方の著者、菅原みちこさんの勉強会です。
人に物事を伝える、効果的な方法を学びました。
本を出版されているから、今回はそのさわりの部分を。
自分のストーリーを語るということもやりました。
私がこういったビジネスセミナーに行く理由は、いかにピラティスを世間に広めていくかが、目標だから。
そのためには、ピラティスが好き、プラスなにか行動しないと駄目ですよね。
ここにくるまでには、時間がかかりました。
ピラティスに出会って、”学びたい→広めたい”に想いがかわるまで。
今後、自分のストーリーについて、綴ってみようかなと思っています。
さて、スタジオでセッションの準備しよう。
今日は一日、プライベートクラスの日。
頑張ります。
今日は雨ですね。
ただ今出勤中です。
こんな朝はクラシックが聞きたいです。
さて、昨晩はビジネスセミナーに行ってきました。
共感を呼ぶ話し方の著者、菅原みちこさんの勉強会です。
人に物事を伝える、効果的な方法を学びました。
本を出版されているから、今回はそのさわりの部分を。
自分のストーリーを語るということもやりました。
私がこういったビジネスセミナーに行く理由は、いかにピラティスを世間に広めていくかが、目標だから。
そのためには、ピラティスが好き、プラスなにか行動しないと駄目ですよね。
ここにくるまでには、時間がかかりました。
ピラティスに出会って、”学びたい→広めたい”に想いがかわるまで。
今後、自分のストーリーについて、綴ってみようかなと思っています。
さて、スタジオでセッションの準備しよう。
今日は一日、プライベートクラスの日。
頑張ります。
朝食
おはようございます、ボディモードのカナです。
さて、金曜日、早起きしました。ただ今、スタバにて一日のプランを整理中。
写真は先日食べた、ベリーのタルト〓
来週金曜日のイベントについての詳細はこちらhttp://blog.bodymode.jp/?eid=966895
昨日、知り合いの方とお食事しました。
場所は六本木の創作料理、薫風。
小さなサプライズがたくさんあるお店でして、行ったらすでに満席でした。
お食事がとても美味しくて、食いしん坊の私には、幸せな時間でしたね。
食事といえば、以前はマクロビオティックにはまったりしましたが、最近はゆる~いです。
毎朝の基本の食事は、
暖かい豆乳
バナナ 半分
グレープフルーツ 半分
これが基本。
これに最近は納豆を何もかけずにそのまま。
時には五目豆。
すごく空腹な時は、豆乳にオートミールをいれます。
どんなに暑い日でも、体が朝からポカポカするように、暖かい飲み物はかかしません。
もちろん、朝1番のコップ一杯のお水もかかしませんよ。
今日は早起きしたし、一日長いので、しっかり食べます。
今日の睡眠時間は4時間半くらいなので、今晩はできるかぎり早く寝て、肌を元気にしたいな。
ピラティスのイベントのこと、仕事、頑張ります。
今日も一日、走るぞぉ〓