【サバ缶レシピ】サバ缶のみぞれ煮(材料)鯖水煮缶 1個大根おろし 20... この投稿をInstagramで見る 【サバ缶レシピ】 サバ缶のみぞれ煮 (材料) 鯖水煮缶 1個 大根おろし 200g だし汁 200cc 酒🍶 大さじ2 生姜 ねぎ (作り方) ①.鍋にだし汁を入れ、火にかけます🔥 ②.大根おろし・生姜・サバ缶を汁ごと・酒加えてひと煮立ちさせたらネギを入れます。ネギに火が通ったら出来上がりです。 我が家では茅乃屋のだしパックを使っていますが、白だしでも本だしでも🆗‼️ 生姜は千切りでいれましたが、すりおろしでも美味しいです。 今日は濃いめの出汁だけで醤油は加えていませんが、お好みで調節してください🙋 🍚は発芽酵素玄米❗100㌘‼️ マイルールで1食100㌘と決めていますので、外食事も100㌘😁 #ダイエット #ダイエットチャレンジ #チョップドサラダ サラダレシピ #時短レシピ #簡単レシピ #美肌食 #おうちごはん #腸活レシピ #乳酸菌レシピ #つくりおきレシピ #疲労回復レシピ #酵素レシピ #免疫力向上レシピ #健康レシピ #デットクスレシピ #ウイルス対策 #ビタミンD #腸内フローラ #腸内環境 #代謝アップ #yamato355fitnessclub #茅乃屋 #出汁にこだわる #素材の味 #免疫力アップ #サバ缶レシピ # からだの中からきれいに 💪上嶋勝ボディメイクアーティスト✨(@body_make_artist_uejima_masaru)がシェアした投稿 - 2020年Apr月1日am5時58分PDT